Пульс дня Алтая

Будь здрав!
Министром здравоохранения Алтайского края может стать 41-летний Дмитрий Попов, занимавший пост замминистра здравоохранения Красноярского края
Дмитрий Попов должен прийти на смену Ирине Долговой. Об отставке и назначении должно быть объявлено в ближайшие дни.
Дмитрий Попов родился 22 февраля 1977 года в Красноярске. Работал хирургом. С января 2013 года был заместителем министра здравоохранения Красноярского края. На этой должности, судя по сайту красноярского Минздрава, он остается и до сих пор. Однако местные СМИ сообщают, что несколько дней назад он подал в отставку. Предполагаемая причина — история с закупкой льготных лекарств и возникшем дефиците медикаментов.
Об уходе с поста Ирины Долговой стали говорить сразу после смены губернатора. Министром здравоохранения она была с 2012 года, в минздрав пришла с должности исполнительного директора ТФОМС Алтайского края. По образованию она экономист, медицинского образования и опыта у нее нет, что всегда вызывало критику у экспертов.

Погорельцам окажут помощь
Жителям поселков Кубанка и Володарка, где сгорели несколько частных домов на минувших выходных, будет оказана материальная помощь, сообщает правительство Алтайского края
«В поселке Кубанка Калманского района вследствие возгорания травы загорелись два частных дома. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Граждане, жилье которых пострадало от огня, временно размещены в местной школе, организовано питание. В поселке Володарка от огня пострадал частный дом и два нежилых строения. Пострадавшим от пожара в ближайшие дни будет оказана адресная материальная помощь для приобретения предметов первой необходимости», — говорится в сообщении.
Подчеркивается, что в селе Кубанка работают сотрудники территориального управления по социальной защите. Особое внимание уделяется семье с несовершеннолетними детьми. При этом отмечается, что во время пожаров никто не пострадал.

Школа осталась без котельной
Учащиеся Мирненской средней общеобразовательной школы в Угловском районе Алтайского края вынуждены заниматься в холодном помещении из-за отсутствия теплоснабжения
Причиной тому стал крупный пожар в котельной, рассказали представители школьной администрации. Та же участь коснулась местных детского сада и ФАПа.
Как уточнили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, возгорание в кирпичной одноэтажной котельной в поселке Мирный случилось рано утром 13 октября. На место пожара выехали девять человек личного состава и четыре единицы техники. На момент прибытия сотрудников МЧС открытым огнем горела часть крыши и около 250 кубометров дров. Спустя час пожар был полностью ликвидирован. Как пояснили в управлении, огнем была уничтожена крыша котельной, а также перекрытия и дрова. Предварительной причиной пожара в МЧС называют поджог.
В результате ЧП без отопления остались здания местной школы, детского сада и ФАПа. В отделе по строительству и ЖКХ администрации Угловского района данную информацию подтвердили. «В настоящее время руководство находится в Барнауле, где решается данный вопрос. Учреждения работают в штатном режиме. Пока не готовы сказать, когда проблема будет решена — об этом лучше спросить у начальства», — сообщили специалисты отдела.
Ответственная за учебно-воспитательный процесс в Мирненской средней общеобразовательной школе Антонида Климова рассказала, что в учебном заведении обучается 62 ребенка. Температура воздуха в помещениях составляет около 12 градусов. «За изменением температурного режима мы следим каждый час, и если градусники покажут ниже 10 градусов, нам придется преждевременно уйти на каникулы, а потом нагонять учебный процесс. Мы же не можем морозить детей»,— сказала она.

Банк рассчитался с кредиторами
Требования кредиторов «АлтайБизнес-Банка», оказавшегося в процедуре банкротства, полностью удовлетворены. Объем выплат составил 157,3 миллиона рублей
Центробанк в январе 2018 года отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций. Как отмечал регулятор, проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на кредитование связанных с руководством банка компаний. В марте АО было признано банкротом.
«Агентству во взаимодействии с правоохранительными органами удалось добиться принятия мер по активизации проверочных действий в отношении акционера банка и непосредственных участников вышеуказанных схемных операций. В результате проведенной работы в конкурсную массу банка дополнительно были направлены денежные средства в размере 86 миллионов рублей, что позволило в итоге удовлетворить требования кредиторов в полном объеме», — говорится в сообщении агентства по страхованию вкладов.

Понижение после суицида
Начальницу застрелившегося в июне следователя Кристины Стеребельцевой сняли с руководящего поста по результатам внутреннего служебного расследования в УМВД России по Ханты-Мансийскому АО — Югре
Расследование по факту самоубийства было инициировано сразу после происшествия, по его результатам тогда еще действующую начальницу СО ОМВД России по Лангепасу Дилару Муртазину перевели в УМВД России по Нижневартовску, где она продолжит службу простым следователем. Однако крахом карьеры назвать это сложно: из маленького городка с населением в 43 тысячи человек Муртазина перебралась в административный центр Нижневартовского района с 274 тысячами жителей.
Что касается уголовного дела, возбужденного по факту гибели Кристины Стребельцевой, то пока неизвестно, на какой стадии оно находится.
Тело 27-летней Кристины Стребельцевой (Альховской) было обнаружено в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа. Молодая сотрудница полиции полгода назад перевелась сюда из Алтайского края. В 2013 году она окончила Алтайскую академию экономики и права. Отношения с новым начальством не задались. Об этом свидетельствует предсмертная записка. В ней Стребельцева открыто просит Следственный комитет винить в ее смерти начальника СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковника юстиции Муртазину Д. Г. Также она просит отправить ее тело в Барнаул и сообщить маме о произошедшем.
Глава УМВД России по ХМАО Василий Романица после случившегося написал заявление о выходе на пенсию.

А миллионы никто не вернет
Суд признал бывшего главу Соузгинского сельского поселения Игоря Коробкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге
Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Коробков от лица муниципалитета заключил 10 муниципальных контрактов с заведомо ложными сведениями. По ним подрядчик должен был восстановить автодороги в селах Соузга и Черемшанка и поселке Турбаза «Юность», поврежденные во время паводка. При этом глава поселения лично контролировал все работы, не имея на то специальных навыков, а после подписал и заверил акты о приемке выполненных работ также с ложными сведениями.
В результате ремонт дорожного полотна был выполнен некачественно, что привело к его разрушению и необходимости переделать работу заново. Муниципальному образованию был причинен ущерб в размере четырех миллионов 685 тысяч рублей.
Суд признал Коробкова виновным и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно. Кроме того, его лишили права занимать административные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 1,5 года.

Возьмем нуги в руки
Кондитерская фирма «Алтай» приобрела новое оборудование для производства нуги и двухслойных продуктов
«В данный момент ведутся пусконаладочные работы и промышленные испытания новой ветки, — говорят на предприятии. — Покупка оборудования и модернизация линии открывают новые потенциальные возможности и позволяют расширять ассортимент».
Выпуск новой линейки продуктов — конфеты и батончики с нугой, нугой и карамелью, нугой, карамелью и арахисом — планируется в 2019 году. Новые батончики с нугой станут альтернативой популярных брендов, но по более доступной цене.
Отметим, что именно эта компания вот уже несколько лет подряд официально готовит новогодние подарки для школьников Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.