Пульс дня Кузбасса

Чтобы статуи не мерзли

Администрации Новокузнецка предложили концепцию новогоднего оформления города. Среди прочих предложений — «утеплить» городские статуи

Утеплить городские памятники предлагается яркими шарфиками с городской символикой. Такой ход, безусловно, создаст хорошее настроение, а сами арт-объекты станут центрами повышенного внимания. Наверняка каждому захочется сфотографироваться со статуей в шарфе!

Концепцию новогоднего оформления разработал главный художник города Илья Храбрый. Основные два цвета — красный и белый, а среди традиционных праздничных элементов используются знаковые для города символы: очертания Кузнецкой крепости, памятника Дружбы народов, башня с часами в Кузнецком районе — все то, что создает особый городской новокузнецкий стиль.

Слоны вырвались на волю
Жители Центрального района Кемерова стали свидетелями прогулки двух слонов, сбежавших из гастролирующего цирка во время погрузки
В социальных сетях появились фотографии, на которых видно, как животные ходят по тропинкам и междворовым дорогам вблизи кемеровского цирка. По словам очевидцев, на пути слонов были люди, в том числе и с детьми, которые убегали при виде экзотических животных.
Также было опубликовано видео, на котором сотрудники цирка пытаются остановить слонов, кричат им: «Стоять!», но те продолжают убегать.
Поймать слонов удалось только в тот момент, когда за ними вышли более 15 работников цирка. Также было опубликовано видео, на котором люди, окружив животных, ведут их в сторону здания цирка, пресекая попытки уйти в какую-либо сторону.
Между тем, в приемной цирка сообщили, что слоны не сбегали, а прогуливались. «Никто не сбегал, они просто гуляли. Сейчас они уехали в Новокузнецк», — рассказали в цирке. На вопрос о том, почему слонов выгуливали в жилой зоне без сопровождения работников цирка, отвечать отказались.

Знаковое дело
В пяти магазинах Кемеровской области обнаружили контрафактную одежду и обувь. Больше всего нелицензированных товаров нашли на полках магазинов Новокузнецка и Кемерово
Сотрудники Кемеровской таможни, полиции и Роспотребнадзора проверили магазины сразу в нескольких городах Кузбасса — Междуреченске, Осинниках, Новокузнецке, Кемерове, Киселевске и Прокопьевске. Также проверка затронула Прокопьевский район. По ее результатам оказалось, что в пяти торговых точках продавали контрафактные товары — было выявлено около 400 единиц.
«Так, из магазина в Новокузнецке изъяли больше 200 единиц одежды с незаконно нанесенными на нее товарными знаками Adidas и Reebok. В кемеровской торговой точке обнаружили 120 единиц одежды и пар обуви, маркированных товарными знаками Adidas, Reebok и Nike», — сообщили в Кемеровской таможне.
В остальных городах также был выявлен контрафакт, но в меньшем количестве. В отношении владельцев магазинов возбудили дела об административных правонарушениях за незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг.

Преступление длилось девять лет
Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор бывшему бухгалтеру социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которая за девять лет выписала себе прибавок к зарплате на три миллиона рублей
Осужденная 36-летняя женщина обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд приговорил ее к четырем годам колонии, с отсрочкой отбывания наказания до тех пор, пока ее ребенок не достигнет 14 лет. «Следствием установлено, что обвиняемая на протяжении девяти лет завышала себе зарплату. Чтобы скрыть преступление, она вносила фиктивные данные в отчетные документы. Сумма причиненного ущерба составила более трех миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Помимо отбывания наказания в колонии, суд обязал мошенницу возместить ущерб в размере более двух миллионов рублей.

Лишение материнства с компенсацией
В городе Мариинске 24-летняя женщина выплатит компенсацию своей малолетней дочери в размере 100 тысяч рублей
Как сообщает областная прокуратура, с сентября 2016 по февраль 2018 года молодая мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по уходу за своей малолетней дочерью 2016 года рождения. Женщина не соблюдала режим для ребенка, гигиенические нормы, полноценно не кормила ребенка, не обеспечивала надлежащий медицинский уход.
В феврале мать оставила на полу кастрюлю с горячим супом, в результате девочка получила термический ожог. Врачи квалифицировали вред здоровью как легкий. Однако девочка с ожогом находилась дома в антисанитарных условиях.
Мариинский суд лишил женщину родительских прав и признал виновной по статье 156 УК РФ. Ей предстоит отработать 300 часов обязательных работ. Также прокурор города потребовал взыскать с женщины компенсацию морального вреда. Осужденная выплатит 100 тысяч рублей своей дочери.

Помогут, а после этого — выдворят
Иностранный гражданин привлек внимание правоохранителей, когда шел по улице в городе Белове, и был задержан за нарушение правил пребывания в России
В Белове на улице Советской стражи порядка заметили мужчину, который не смог предъявить документы. Оказалось, что иностранец приехал в Новокузнецк в мае 2017 года и работал у родственников, однако после череды событий потерял документы и больше не мог трудиться легально, как и не мог вернуться на родину.
Мужчина решил пешком пойти из Новокузнецка в Белово (111 километров) в надежде трудоустроиться там, однако его планам помешали полицейские.
На гостя из ближнего зарубежья составили протокол за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации. Иностранцу помогут с оформлением документов, а потом выдворят из страны.

Нимфа, туды ее в качель…
32-летняя жительница города Белова, мать троих детей, занималась распространением наркотических веществ
Женщина под кличкой Нимфа являлась лидером преступной группировки. Правоохранители задержали ее с поличным на въезде в Белово. В машине сотрудники полиции обнаружили банку из-под детского питания с синтетическим наркотиком «соль». «В сумке находились портативные электронные весы, мерная ложка, а также уже готовые к продаже дозы. В общей сложности полицейские изъяли около 40 граммов запрещенного вещества», — сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.
Еще одну партию «соли» правоохранители нашли в квартире подельников злоумышленницы. Суд приговорил жительницу Белово к трем с половиной годам лишения свободы.

Порченое золото
В Новокузнецке полицейские задержали лже-целительниц, похитивших у местной жительницы золотые украшения на 67 тысяч рублей
26-летняя новокузнечанка очень переживала из-за того, что ее мама в последнее время плохо себя чувствовала. Однажды к ней на улице подошли две женщины. Они попросили показать, где находится роддом, а потом завели разговор с девушкой. Неожиданно одна из незнакомок заявила, что на ее семью наложена порча, и именно поэтому так страдает ее мать. Девушка удивилась, ведь она не говорила женщинам про самочувствие мамы! Поэтому, помня о «сверхспособностях» цыган, согласилась пройти обряд очищения.
Девушка пригласила незнакомок домой, своими руками отдала им для очищения все золото, которое было в доме, и стакан воды. Для завершения ритуала они все вместе вышли на улицу, там девушка села в автобус, доехала до остановки, где ее должны были ждать целительницы. И, разумеется, никого там не застала. Только тут она поняла, что стала жертвой обмана.
Сотрудники полиции вскоре задержали лже-целительниц и даже изъяли у них похищенное золото. Сейчас обе женщины — до суда — находятся под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.