Пульс дня Кузбасса

Сошлось до копеечки?
Совет народных депутатов Кемеровской области принял проект закона о бюджете региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщается на официальном сайте Совета
Доходы и расходы бюджета на 2019 год запланированы по 129 миллиардов 672 миллиона 492,8 тысячи рублей. В том числе безвозмездные поступления в составе доходов предусмотрены в сумме 18 миллиардов 635 миллионов 107,8 тысячи рублей.
Бюджеты на плановый период 2020 и 2021 годов также запланированы бездефицитными.

Земля трясется по ночам
Подземный толчок магнитудой 2,4 зарегистрирован в ночь на 1 ноября в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 05.27 1 ноября, имел координаты 54.13 градуса северной широты и 87.13 градуса восточной долготы. Эпицентр находился поблизости от деревни Малая Талда в районе технологической углевозной дороги. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 в сообщении не указана.
Как сообщалось, землетрясение в этом районе было зафиксировано и в ночь на 31 октября.
По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами.

Эх, прокачу
В Кемеровской области появятся новые пункты проката спортинвентаря
Специалисты департамента молодежной политики и спорта определили минимальный стандарт оснащения и минимальный набор услуг каждой точки проката. Планируется, что всего под общим брендом «Кузбасс — территория спорта!» будет открыто 59 пунктов проката спортинвентаря.
По одному пункту проката будет открыто в сельских территориях, по два — в городах с населением менее 50 тысяч человек, по три — в городах с населением более 50 тысяч жителей.
В каждом пункте будет оборудован туалет и раздевалки, парковка для транспорта и небольшая комната отдыха. Из зимнего спортинвентаря будут представлены беговые лыжи, лыжные палки и ботинки, летом — взрослые и детские велосипеды и палочки для скандинавской ходьбы.

А вот если бы он украл миллиард…
Мужчина взял субсидию на покупку оборудования, но потратил деньги не по назначению, сообщает прокуратура Кемеровской области
По данным следствия, 276 тысяч рублей 52-летнему предпринимателю были выданы из бюджета Междуреченского городского округа на покупку оборудования для плетения из лозы, но о том, как использовал их, он не отчитался.
Суд признал мужчину виновным в присвоении бюджетных средств в крупном размере и приговорил к пяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Незаконно полученные средства с предпринимателя взысканы.

Не только кошкин дом
Житель Новокузнецка может лишиться свободы из-за желания покормить бездомных кошек. Мужчина угрожал пистолетом соседям, которые не разделили его любви к животным
Конфликт между жителями одного из домов на улице Франкфурта случился 26 октября. Одна из жительниц дома попросила пожилого соседа помочь ей открыть окно в подвал, где обитают местные кошки: животных нужно было покормить. Мужчина согласился и спилил замок с дверцы вентиляционного окна подвала.
Старшей дома такое самоуправство не понравилось, и она принялась ругать мужчину. Вскоре к ним присоединился работник ТСЖ. Тогда пожилой мужчина достал из кармана пистолет и стал угрожать «оппонентам». Испуганные жильцы вызвали полицию.
«Задержанным оказался 70-летний житель города. Пневматический пистолет полицейские изъяли», — сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. В отношении мужчины заведено уголовное дело за угрозу убийством. Он может лишиться свободы на срок до двух лет.

Спать хочется
В Кемеровской области перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище и краже имущества
Двое друзей — 44 и 24 лет — решили расслабиться и стали распивать спиртное прямо на улице. Друзья вели разговор по душам, когда младший товарищ понял, что очень хочет спать. При этом мужчина также понимал, что дойти до дома уже не сможет. Его старший товарищ сначала хотел привести друга к себе домой, но испугался гнева жены — та наверняка стала бы ругаться. Тогда мужчина вспомнил, что в соседской квартире временно никто не живет, — и друзья отправились именно туда на ночлег. Лишь после того, как старший собутыльник сломал дверь, младший понял, что это чужое жилище. К этому времени сон у обоих уже прошел, и 24-летний мужчина предложил продолжить застолье. А чтобы наскрести денег на спиртное, сообщники похитили электропечь и стиральную машинку.
Соседи услышали шум в пустующей квартире и увидели, как незнакомцы выносят технику, и вызвали сотрудников полиции. Собутыльников задержали и завели в отношении них уголовное дело, которое в скором времени будет направлено в суд.

Педофил с ножом
В Кемеровской области мужчине вынесен приговор за преступление сексуального характера, совершенное в отношении ребенка
В мае 2017 года 52-летний житель Тайги подошел на улице к 12-летней девочке. Сначала мужчина просто заговорил с ней, а потом достал нож и сказал, что убьет ее, если девочка не пойдет к нему домой. Испуганный ребенок пошел вместе с мужчиной. Когда они оказались в доме, мужчина совершил в отношении девочки действия сексуального характера, а потом отпустил ее. Девочка пришла домой и рассказала о том, что случилось, своим родителям, а те сразу обратились в правоохранительные органы.
Уже через несколько часов мужчину удалось задержать. Оказалось, что 52-летний насильник уже отбывал наказание за такое же преступление. Несмотря на то, что он отрицал вину, результаты ряда экспертиз подтвердили причастность мужчины к преступлению. Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость мужчины, однако выявила у него расстройства сексуальных предпочтений.
«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима, приговор в законную силу вступил», — сообщает следственное управление по Кемеровской области.

Поджог по заказу
В Кемерове будут судить участников «заказного» автоподжога
Сигнал о пожаре поступил сотрудникам полиции от очевидцев. Прибывшие на место стражи порядка увидели, что горит автомобиль «Пежо». Иномарка была значительно повреждена огнем, сумма ущерба составила около 380 тысяч рублей.
«Проведенная экспертиза подтвердила, что причиной возгорания машины стал поджог. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Исполнителем преступления оказался 25-летний таксист, а заказчиком — его постоянный клиент — 55-летний предприниматель», — рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.
Как установило следствие, директор одной из местных фирм хотел отомстить своей бывшей супруге и организовал поджог ее автомобиля. Для этого он привлек своего знакомого таксиста, услугами которого регулярно пользовался. За совершение преступления он заплатил исполнителю 15 тысяч рублей.
Уголовное дело передано в суд.

Вернулся солдат домой…
Военнослужащего из Кузбасса осудили за избиение человека: мужчина, придя, домой, застал супругу в компании незнакомца и пустил в ход кулаки
Кузбасский солдат, который служит по контракту в Юрге, предстал перед Томским гарнизонным военным судом по обвинению в избиении человека. Согласно материалам дела, молодой человек в июне текущего года пришел домой и увидел жену в компании незнакомого «гражданина М.». Итогом этого стала госпитализация «гостя», у которого диагностировали повреждение селезенки.
Контрактника признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы, однако парень избежал наказания в связи с примирением сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.