Губернатор А. Травников: инаугурация как точка отсчета

Церемония, собравшая в одном зале весь новосибирский истеблишмент, была лаконичной, что не помешало зафиксировать торжественность и значимость важного для региона события.
«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Новосибирской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Новосибирской области, отстаивать интересы Новосибирской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, верно служить народу и Конституции Российской Федерации во имя процветания Новосибирской области и благополучия ее населения». Слова присяги, произнесенные новым главой региона, просты, содержательны и универсальны. Впереди — самое сложное: предстоит наполнить эти слова динамикой реального, живого дела.
К этому обязывает и вотум доверия, оказанный избирателями Новосибирской области и полученный на фоне серьезной, последовательной работы Андрея Травникова в течение последних 11 месяцев. Отсюда и результат: победитель получил 64,52 процента от общего количества пришедших на участки избирателей. Это более чем убедительно.
«Уверенная победа, одержанная в ходе конкурентных и легитимных выборов, показала, что граждане связывают с вами дальнейшее развитие территорий, успешное решение таких значимых задач, как появление новых высокотехнологичных производств, обновление инфраструктуры, создание по-настоящему комфортной среды для жизни и самореализации», — отметил в своем поздравительном слове полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
С поздравлениями в адрес избранного губернатора Новосибирской области выступили также вице-спикер российского парламента Александр Жуков, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, председатель СО РАН академик Валентин Пармон, председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Поблагодарив присутствующих за слова поддержки, Андрей Травников сказал: «У нашего региона огромный потенциал, есть все возможности для прорывного развития. Новосибирская область должна стать одним из ведущих российских регионов. В этом — моя цель и цель стратегии «Сибирское лидерство», с которой я шел на выборы. Я в полной мере осознаю, что многое еще предстоит сделать. Добиться прорыва, прочно укрепиться среди лидеров можно, объединив усилия всех жителей региона. Наша сплоченность, и, конечно же, любовь к малой родине — это залог будущего процветания и благополучия Новосибирской области».
Несомненно, что для эффективной работы, для принятия взвешенных экономических и социальных решений избранному губернатору предстоит, прежде всего, закончить формирование сильной управленческой команды. И эта задача — уже на повестке дня.
«Кадровые решения будут, — проинформировал Андрей Травников. — Могу подтвердить, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября, до момента формирования нового состава правительства». При этом некоторые точечные решения будут приняты до конца текущего года.
«Вместе мы сможем многое изменить к лучшему, — уверен глава региона. — Я буду работать с полной отдачей сил. Моя цель — сделать Новосибирскую область одним из лучших регионов. Много еще предстоит сделать. Наша сплоченность — залог процветания Новосибирской области. Я верю в каждого из вас. Я чувствую вашу поддержку».
Официальный губернаторский срок начал свой отсчет. Впереди — реализация масштабных проектов: молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2023-м, «Академгородок 2.0», развитие Новосибирской агломерации, строительство Восточного обхода и Юго-западного транзита. И не только.
Говоря о приоритетах работы на посту губернатора Новосибирской области, Андрей Травников подчеркнул: «Задача сформулирована — занимать лидирующие позиции. Причем под лидирующими позициями мы понимаем не просто набор целевых показателей, таких как ВРП или доходы на душу населения. Мы должны стараться занимать лидирующие позиции по каждому направлению. Если президентом страны поставлена задача добиться того, чтобы система образования Российской Федерации вошла в десятку лучших в мире, то система образования Новосибирской области должна стать лучшей в России. Именно к этому мы будем стремиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.