Предвестники возрождения села

ЗАО «Тартасское» — одно из крупных многоотраслевых хозяйств в Венгеровском районе Новосибирской области. Количество крупного рогатого скота составляет почти 6000 голов, в том числе дойное стадо насчитывает более 1600 коров черно-пестрой породы сибирской селекции.
Сельхозпредприятие располагает 10 000 гектаров пахотных земель, на которых выращивает зерновые и зернобобовые культуры

В эти дни у хлеборобов и животноводов «Тартасского» горячая пора. «За оставшиеся до настоящей осенней распутицы дни нам предстоит завершить заготовку кормов на зиму и в полную силу приступить к косовице хлебов, — рассказал директор сельхозпредприятия Михаил Карунин. —Уборку зерновых начали сравнительно недавно, так как поздно посеяли, и зерно еще пока не дошло — недозревшее и большой влажности».
Директор рассказал также, что урожайность зерновых в среднем соответствует показателям предыдущих лет.
Уборку хлебов сильно тормозит влажная земля, в которой постоянно вязнут комбайны и автомобили, перевозящие зерно. Поэтому на полях приходится держать еще и дополнительную тяжелую технику — два трактора К-700, которые до 17—20 раз в день вытаскивают хлебоуборочную технику из грязи.
И хотя в течение нескольких дней стоит ясная и теплая погода, но все равно это не спасает хлеборобов: переувлажненная почва не так быстро подсыхает. Это грозит им большими потерями урожая, потому что ни одну из пшеничных делянок не удается убрать до конца. И все же в хозяйстве намерены до минимума свести потери урожая.
ЗАО «Тартасское» — это также четыре молочно-товарных фермы, которые расположены в селах Заречье, Старый Тартас, Ильинка и Чаргары. Рекордными надоями хозяйство похвастаться не может — каждая корова дает в среднем по 3000 литров молока в год. Хотя, по словам руководителя с богатым многолетним опытом, резервы имеются. Но задействовать их некому — не хватает рабочих рук: животноводов, скотников, доярок, мастеров машинного доения. К примеру, тот же тракторист в период посевной или уборочной кампании вынужден обслуживать не только свой трактор, но и становиться заготовителем сена, а также комбайнером. Или же другой пример. Из-за того, что дояркам нет подмены, им приходится работать по несколько смен подряд. «Нет у нас лишних, резервных кадров, чтобы в нужный момент подменить кого-то», — сетует директор «Тартасского».
На сегодняшний день дефицит рабочих кадров в хозяйстве составляет более сорока человек.
«Старые работники уходят на пенсию, а молодежь на ферму не идет, замены для ветеранов практически нет, — констатирует Михаил Никифорович. — Чтобы привлечь молодежь на село, нужно решать проблему комплексно, все говорят на эту тему каждый день, но мало что меняется. Нужно изменить условия жизни на селе, увеличить заработную плату, которую мы сегодня не можем сравнять с городом, газифицировать населенные пункты — словом, поднять престиж сельского труженика».
Но даже в таких сложных условиях хозяйство постепенно развивается. «В нынешнем году, как и в течение трех предыдущих лет, все свободные деньги мы направляли на реконструкцию животноводческих помещений, деревянные конструкции коровников заменили металлическими, сделали прозрачные крыши, через которые в помещения попадает солнечный свет, что создает более благоприятные условия для обслуживающего персонала. Все работы выполнили собственными силами, нам это обошлось дешевле», — доволен переменами директор сельхозпредприятия.
Михаил Никифорович, как бы сложно и трудно ни было, тем не менее не теряет оптимизма. Он подметил очень позитивную тенденцию. «Несколько лет подряд хожу на школьную линейку, — признался Михаил Никифорович, — в этом году обратил внимание на то, что увеличилось количество первоклассников — их на линейке было 12, в два с лишним раза больше, чем в предыдущие годы. Одиннадцатиклассников — девять человек. Это считаю хорошим предвестником возрождения села».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.