Проблемы логистики на зерновом рынке

«Проблемы логистики на зерновом рынке Сибири»

Такова была тема очередного заседания рабочей группы по подготовке предложений по развитию зернового рынка Сибири, прошедшего 25 сентября в Исполнительном комитете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»
Проблемы логистики связаны с целым комплексом вопросов — с подработкой, сушкой, хранением, транспортировкой зерна, тарифообразованием, госрегулированием и господдержкой. Поэтому и обсуждение этой темы включало в себя множество аспектов.
— Мы пытаемся найти ключи к данной теме и выйти на совместное решение проблем по развитию рынка зерна, — сказал, открывая заседание рабочей группы, исполняющий обязанности председателя — первый заместитель председателя Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников. — Для того, чтобы обеспечить рентабельную работу сельхозпроизводителей, нам нужно существенно увеличить объем посевов, объем собираемого урожая. Ученые РАН называют цифры от 20 до 30 миллионов тонн зерна. И сразу же возникает вопрос: а как их реализовать, если уже сегодня возникают серьезные трудности с отправкой и реализацией зерна? В ходе обсуждений в рамках рабочей группы мы выделили такие аспекты решения этой проблемы: внутренняя переработка зерна и получение продукта с высокой добавленной стоимостью, развитие экспорта, использование зерна в качестве сырья для биотехнологического производства.
О разработке программы развития зернового рынка Сибири на период до 2025 года рассказал руководитель рабочей группы, советник председателя Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Владимир Аксенов.
Он отметил, что разработчиками программы являются Экспертно-консультационный совет по сельскому хозяйству МА «Сибирское соглашение», Исполнительный комитет МАСС, Российская академия наук (Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий), образовательные организации аграрного профиля, а также некоммерческие профессиональные объединения, предприятия и организации АПК Сибири, эксперты. Координатор программы — Исполнительный комитет МАСС.
— Какова задача и концепция программы? Мы видим основную задачу в том, чтобы представить в программе видение как органов государственной власти Российской Федерации, Сибирского федерального округа, так и общества будущего состояния зернового рынка Сибири в 2025 году, — говорит Владимир Аксенов. — Здесь мы должны, очевидно, оценить цели и действия, основные выгоды от программы, представить бизнес-модель реализации программы и информационную систему, необходимую для этой работы.
Каково же современное состояние рынка зерна в Сибири в 2018 — 2019 году? Мы это уже обозначили на первом заседании рабочей группы и выделили четыре главных темы: проблемы производства зерна в Сибири; проблемы логистики; проблемы переработки зерна; проблемы реализации зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. Обсудив эти вопросы, мы должны подготовить перечень мероприятий, который предложим губернаторам и полномочному представителю Президента РФ в СФО на 2019 год.
Какие показатели программы? Мы видим два главных показателя: это ежегодный рост объемов производства, переработки, экспорта зерна и зернопродуктов и разработка пакета предложений по внесению изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты по вопросам поддержки развития зернового рынка Сибири и зернового рынка России в целом. Необходимо подготовить текст программы — это задача на первое полугодие 2019 года, затем — проект Соглашения между регионами РФ СФО по реализации программы и проект Соглашения между участниками зернового рынка Сибири о кооперации и взаимодействии в целях увеличения объемов производства, переработки, экспорта зерна и зернопродуктов. А также необходимо подготовить дорожную карту по реализации программы.
Сегодня перед участниками зернового рынка Сибири, отметил заместитель руководителя рабочей группы Марк Роговой, стоит большая задача — войти в программу развития зернового рынка России, которая принимается Министерством сельского хозяйства РФ в октябре —ноябре. Под нее будет выделено 700 миллиардов рублей. Разработка концепции программы развития зернового рынка Сибири, наверное, тоже поможет получить определенные средства на эти цели.
Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области, генеральный директор ОАО «Половинновский элеватор» Денис Субботин в своем выступлении дал серьезный анализ технического состояния элеваторного хозяйства и проблем логистики при отправке зерна на экспорт.
— Сегодня состояние материально-технической базы наших элеваторов, ХПП соответствует тем целям и задачам, для которых они когда-то возводились. А возводились они в 40—70-е годы прошлого века, — комментирует Денис Субботин. — Решали они заготовительные, производственные, перевалочные задачи. А также базисные задачи — длительного хранения государственных запасов зерна. И вся структура элеваторного хозяйства страны, Сибири была выстроена, исходя из этих задач.
В настоящее время у нас более-менее нормально работают производственные элеваторы — на Первом мелькомбинате, на комбикормовых заводах. Заготовительные элеваторы, к сожалению, никому стали не нужны. Все операции, которые на них возлагались, плавно перетекли в хозяйства. Часть элеваторов остановлена, а часть — выполняет функции базисных элеваторов: хранят зерно длительное время. Например, Здвинский элеватор совершенно не приспособлен для долговременного хранения зерна, а сейчас хранит интервенционный фонд. Перевалочные элеваторы, такие, как в Ордынке, Усть-Калманке, были настроены на то, чтобы решать задачи снабжения зерном северных районов до Салехарда. Сегодня эти элеваторы совершенно не востребованы. Из перевалочных элеваторов нормально работают лишь Татарский, Половинновский, Болотнинский.
Какие проблемы необходимо решить для развития элеваторного комплекса Новосибирской области? По мнению Дениса Субботина, элеваторы должны быть приспособлены к текущей ситуации. Особенностью ее является наличие многих культур — пшеница, овес, соя, рапс, гречиха т. д. И нужно иметь по пять — десять точек приема, чтобы не смешивать культуры. Вторая проблема — элеваторы не могут обеспечить разовые перевалки зерна в огромных объемах, которые требуются в настоящее время. Третья проблема — сушилки большинства элеваторов работают на нефтепродуктах, а сегодня основой сушки зерна должен быть газ. Далее — многие элеваторы проектировались под прием зерна еще гужевого транспорта, а не современных многотонных машин. Для решения задач экспорта необходимо затаривание продукции, которого сегодня на элеваторах нет. Следующая проблема — недостаточное оснащение лабораторий, которые должны проводить анализ зерна.
Очень много проблем связано с логистикой. Это и ужесточение требований контрагентов — было пять параметров, стало 20, и отсутствие вагонов, и дороговизна перевозок и оформления необходимых документов. На примере Новосибирской области о проблемах хранения и логистики рассказал Владимир Арбатский — учредитель АО «Татарскхлебопродукт».
«Элеваторы сегодня нужны как перевалочные базы, и они уже стали выполнять функции продавца. Уже не хозяйство продает зерно, не переработчик у него покупает, а элеватор берет на себя все эти хлопоты. Смотрит, какой баланс зерна в соседних районах, сколько его поступит, как распределить отгрузку, куда зерно поедет», — отметил выступающий. Элеваторы — энергоемкие предприятия, стоимость электроэнергии возрастает, а государство не оказывает элеваторам никакой поддержки. Остановился Владимир Арбатский также на проблемах тарифообразования на железнодорожные перевозки, вопросах работы с федеральными структурами. «Элеваторы — это средний бизнес. А государство настроено на работу с крупными корпорациями. Государство должно поддерживать малый и средний бизнес», — заключил выступающий.
Выступление руководителя обособленного подразделения «Российского экспортного центра» в Новосибирске Елены Браговой было посвящено работе центра по содействию экспортным перевозкам зерна и зернопродуктов.
— Наша задача — помочь участникам зернового рынка с вопросами экспорта. И сделать это успешно, — говорит Елена Брагина. — Президентом РФ поставлена задача к 2024 году объем экспорта в целом по России увеличить до 250 миллиардов долларов, а по агропромышленному комплексу — до 45 миллиардов долларов. При этом продукты глубокой переработки должны возрасти более чем в два раза и должны составить 4,3 миллиарда долларов. Государство заинтересовано в том, чтобы мы уходили от поставок сырья, от продукции малой переработки к глубокой переработке. Если анализировать, как увеличивается экспорт в мире в целом, то это 2,5 процента. В России для того, чтобы достичь тех показателей, которые обозначены в майском Указе Президента РФ, мы должны шагать гораздо шире — увеличивать экспорт на 9,5 процента ежегодно… Государство надеется, что помимо действующих игроков на рынке появятся новые. В том числе — малые предприятия.
В ходе обсуждения докладов шла довольно острая дискуссия о путях решения проблем логистики на зерновом рынке Сибири. Заместитель начальника Западно-Сибирского ТЦФТО Вячеслав Ерофеев отметил, что тарифы на железнодорожные перевозки увеличились в этом году всего на четыре процента, а остальные затраты связаны со стоимостью аренды подвижного состава. В обоснование этого генеральный директор ООО «Агротрансгрупп» Сергей Петров сказал, что стоимость зерновозов возросла более чем в два раза. Генеральный директор «Новосибирской продовольственной корпорации» Александр Тепляков, председатель совета «АККОН» Алексей Сальников, начальник отдела управления Россельхознадзора по Новосибирской области Татьяна Рахманова и другие выступающие внесли немало предложений по совершенствованию систем управления производством, транспортировкой, хранением, реализацией зерна, развитию экспортного потенциала региона.
«Расходы на логистику на зерновом рынке Сибири и России в целом являются одними из самых высоких в мире, в стране ощущается острая нехватка большегрузных автомобилей и вагонов-зерновозов, — подчеркивается в решении заседания рабочей группы. —…Перевозки зерна и зернопродуктов слишком дороги для сельхозпроизводителей и зачастую просто убыточны для них при текущих ценах и тарифах на перевозки. Необходим современный государственно-частный проект развития зерновой логистической структуры, ценообразования и тарифообразования на логистические операции». В ходе заседания рабочей группы был сформирован пакет предложений по решению проблем логистики н зерновом рынке Сибири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.