Последнее желание исполнит «Некрополь»

Тема ухода человека из жизни всегда воспринималась в обществе неоднозначно. Одни к этому готовились заранее, делая сбережения в виде вещей или денег на «черный день», другие этого боятся из суеверия и нежелания думать о смерти… Однако, как бы к этой теме ни относились, факт окончания жизни, к сожалению, неизбежен. Уход из жизни, даже ожидаемый, всегда связан с мощным стрессом потери близкого. Организация похорон становится тяжелым бременем для скорбящих
На территории Дзержинского района есть предприятие — похоронный дом «Некрополь», основатель которого Сергей Борисович Якушин 15 лет назад поставил цель — создать новую похоронную культуру в Новосибирске. Задача похоронных специалистов — смягчить горечь утраты родного человека, помочь провести достойные похороны, обеспечить безопасность и защиту интересов скорбящих в процессе организации похорон.
«Некрополь» за годы своей деятельности заработал серьезную репутацию на рынке похоронных услуг, предоставляя каждому возможность достойно проводить человека в последний путь выбранным способом — путем традиционного захоронения в землю или кремации. Кремация в XXI веке становится предпочтительным способом погребения для большинства жителей планеты. За 15 лет работы Новосибирского крематория и Парка памяти услуга кремации стала востребованной. В Новосибирске сегодня 40 процентов людей, потерявших близких, выбирают именно ее. Достойный сервис, почтительное отношение к усопшим и их родственникам в процессе организации похорон и сохранения благодарной памяти об усопшем, позволили «Некрополю» стать одним из лидирующих предприятий. Предложенная много лет назад система обслуживания — круглосуточный похоронный «супермаркет» — позволяет заказчикам в одном месте самостоятельно выбрать только необходимые товары и услуги, исключая скрытые расходы, возможность подмены товаров и мздоимство.
К сожалению, современный похоронный бизнес наводнили недобросовестные «агенты», для которых важна не репутация, а возможность первыми завладеть информацией об умерших. Все чаще бывает так, что на пороге квартиры, где жил человек, следом за сотрудниками «скорой помощи» или полиции появляются незваные похоронные агенты. Случается, сразу из нескольких «контор». Застав родных в горе, в состоянии растерянности, они пытаются оперативно завладеть документами и деньгами, не оставляя им ни малейшего шанса на принятие обдуманного решения. С чем сталкиваются родственники после общения с такими людьми? Набор услуг оказывается минимальным, сомнительного качества, по завышенной цене, в которую агенты включают стоимость купленной ими информации о факте смерти человека. Суммы, которые выкладывают за один адрес умершего, доходят до 12—15 тысяч рублей, в итоге их оплачивает семья усопшего. Отказаться от таких услуг бывает практически невозможно — технология навязывания отработана до мелочей.
Совсем иначе выглядит процесс организации похорон, когда приходит время, если выбор похоронного бюро сделан заранее. Для этого ПД «Некрополь» много лет назад предложил горожанам услугу «прижизненный договор», позволяющий сделать осознанный выбор и избежать множества проблем при организации похорон.
Обращаясь в «Некрополь» при жизни, человек заранее выбирает все необходимые услуги и принадлежности, обговаривая условия проведения обряда прощания, место и способ захоронения. Договор хранится на протяжении всех лет жизни человека. По желанию услуги могут быть оплачены сразу или в рассрочку — частями ежемесячно на протяжении оговоренного срока.
Прижизненный договор защищает не только от мошенников, но и от обесценивания похоронных накоплений, связанного с инфляцией. После заключения договора никакое повышение расценок на похороны уже не коснется. Цена останется фиксированной.
Для тех, кто по разным причинам не решается заранее выбирать и оплачивать погребальные принадлежности, есть и другой вариант договора — прижизненное волеизъявление. На специальном бланке человек может зафиксировать свое решение о том, кто и как будет заниматься похоронами в случае его ухода из жизни. Документ хранится дома вместе с основными документами. В случае смерти доверенное лицо найдет бланк волеизъявления и обратится в выбранный заранее похоронный дом, который выполнит подготовку и проведение похорон. В такой ситуации никакие «агенты» не смогут застать врасплох родственников, поскольку выбор организации сделан заранее. Это избавит родных от стресса и сбережет их деньги. Они будут четко знать, куда им идти.
Подробнее о прижизненном договоре и других услугах похоронного дома «Некрополь» можно узнать круглосуточно по адресу ул. Фрунзе 67/1, на сайте или по телефону (383) 360-00-00.
Алиса ЗОЛОТАРЕВА,
«честное слово»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.