В тихом омуте

Житель села Нарга (Молчановский район Томской области), обвиняемый в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки, в день совершения преступления сам участвовал в ее поисках
Об этом сообщил глава Наргинского сельского поселения Михаил Пономарев.
30 сентября в cеле Нарга пропала ученица четвертого класса. Заявление о пропаже поступило от опекуна (девочка воспитывалась в приемной семье с двух лет). В поисках участвовали десятки полицейских нескольких районов Томской области и жители села. В лесу они нашли захоронение с телом ребенка с признаками насильственной смерти. По видеокамерам был установлен подозреваемый — сосед девочки.
«Он с братом выезжал в Томск на заработки — был разнорабочим, образования у него нет, он школу даже не закончил. Как раз 30 сентября вернулся из Томска на автобусе. Вроде, нормальный приехал, видели его в магазинах. А вот уже к вечеру такое совершил. Произошло это все после семи часов вечера», — сообщил Пономарев.
По его словам, после убийства мужчина вернулся домой, переоделся, помылся в холодной бане, а потом отправился на поиски девочки с полицейскими и селянами. «После того, как камеры просмотрели (на видеозаписях видно, как мужчина уходит с девочкой из магазина в сторону зимней паромной переправы), он исчез. Его искали в лесном массиве».
Глава поселения отметил, что ранее селяне не замечали агрессии со стороны обвиняемого. «Ни к кому не приставал. Пьяный неспокойный, конечно, был, частенько с братьями драки устраивал. Женат не был». По информации Пономарева, девочку похоронили 3 октября.
Также провели следственный эксперимент с участием обвиняемого. «Привозили его, снимали на камеру. В принципе, он все признает, где и что делал, все показал», — добавил глава поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.