Интернет как ключ к психическим расстройствам

Оказывается, интернет подпитывает целый ряд психических расстройств, включая киберхондрию — стремление самостоятельно поставить себе диагноз, опираясь на сведения из Сети, а также цифровое накопительство и шопоголизм, доказали ученые
Международная команда из более чем 100 исследователей заявила, что «всепроникающий» характер интернета приводит к проблемам. Среди них такие, как использование порнографии, азартные игры и чрезмерное увлечение онлайн-играми. Наиболее ощутимый вред от проблемного использования интернета — это утрата работы и развод. В опубликованном в журнале European Neurophsychopharmacology докладе специалисты предупредили, что пользователи становятся все более зависимыми от интернета. У них развивается навязчивое поведение, к которому можно отнести, например, привычку многократно проверять электронную почту и страницы в социальных сетях. «Заболевшие интернетом» могут покинуть рабочее место или уйти из гостей в самый разгар вечеринки, если вдруг выяснится, что интернет недоступен.
Авторы исследования призвали к проведению срочных научных работ для выяснения того, сколько людей пострадало от проблемного использования интернета и выявления долгосрочных последствий такого расстройства, чтобы можно было разработать и внедрить новые нормативные положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.