Лесхозы в ожидании экономического чуда

Развитие сельских территорий — в значительной степени понятие экономическое. Именно поэтому инициатива регионального правительства по изменению организационно-правовой формы лесхозов, направленная на эффективность использования лесных ресурсов, была вынесена на обсуждение комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам
и земельным отношениям. В результате двум ветвям власти удалось согласовать свои позиции
Несмотря на то, что наша область не столь богата лесами (показатель лесистости — 27,2 процента), треть ее территории отнесена к землям лесного фонда. Покрытые лесом земли есть во всех 30 районах области, и в части из них рентабельность и экономическое здоровье лесхозов является существенным фактором развития территории и благополучия ее жителей. Скажем, в Кыштовском, Северном, Убинском и Колыванском районах сосредоточено 58,6 процента лесных запасов Новосибирской области. Высоко оцениваются возможности Болотнинского, Венгеровского, Краснозерского, Куйбышевского, Каргатского, Мирновского, Ордынского и Чулымского лесничеств. Сегодня заготовка древесины ведется почти на полутора миллионах гектаров лесных участков области.
Реорганизация: «умереть», чтобы возродиться
Необходимо заметить, что рабочая группа по изучению ситуации в сфере лесных отношений и формированию предложений по повышению эффективности использования лесных ресурсов была создана еще в прошлом году. Именно на основании предложений этой группы была разработана концепция развития лесной отрасли до 2020 года, предусматривающая реорганизацию существующей системы ведения лесного хозяйства.
Проект концепции был утвержден на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям в октябре 2017 года. А в начале этого года ее положения были рассмотрены на заседании Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Среди основных направлений стратегической программы — увеличение дохода от использования лесов путем вовлечения в хозяйственный оборот всех древесных ресурсов и организация побочного использования лесов.
Для реализации этих мер предлагалась передача лесных участков в аренду для заготовки древесины и реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. При этом акцент был сделан на реорганизацию лесхозов из государственных унитарных предприятий и акционерных обществ в государственные автономные учреждения.
Именно эту позицию представил на комитете и. о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков. В своем выступлении он отметил, что реорганизация лесхозов не только существенно упростит процедуру наделения лесхозов правом выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, но и даст возможность зарабатывать на продаже деловой древесины.
Станут ли эффективными «лесхозы-близнецы»?
Сегодня организационно-правовая форма 22 лесхозов Новосибирской области достаточно разношерстна. Три из них являются государственными унитарными предприятиями, 17 имеют организационно-правовую форму акционерных обществ, 100 процентов акций которых находится в государственной собственности (при этом четыре лесхоза — арендаторы лесных участков, не подлежащих реорганизации), два лесхоза — это государственные автономные учреждения, созданные в этом году.
Чтобы привести все к общему и, как уверено региональное правительство, экономически эффективному знаменателю, 12 из 13 акционерных обществ, не являющихся арендаторами, должны быть реорганизованы. Кроме Колыванского лесхоза, в отношении которого проводится процедура банкротства. Имущество ликвидированного Мирновского лесхоза предлагается передать в состав автономного учреждения «Тогучинский лесхоз». В результате реорганизации (которая, кстати, пройдет за счет средств самих реорганизуемых) новую организационно-правовую форму получат 16 лесхозов Новосибирской области.
Насколько очевиден будет эффект от этой, согласованной с законодателями реформы? Его опосредованной гарантией могут служить новые федеральные правила ухода за лесами, которые позволяют проводить рубки ухода в спелых и перестойных насаждениях в рамках государственного задания, — они вступили в силу в этом году. А также — возможные изменения в Лесной кодекс, касающиеся возможности закрепления за государственными учреждениями лесных участков на долгосрочной основе — они рассматриваются в Госдуме.
Всё это вкупе должно усовершенствовать управление лесохозяйственным комплексом Новосибирской области — считает председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания НСО Олег Подойма. «В рамках изменения лесного законодательства лесхозы получат дополнительные полномочия, — отметил он. — У них появится возможность заниматься рубкой спелой древесины, что должно улучшить их финансовое положение».
Остается надеяться, что предполагаемая реорганизация не
займет много времени и позволит лесхозам не только заготавливать больший объем древесины, но и увеличивать платежи в бюджет, создавать дополнительные рабочие места, улучшая тем самым качество жизни сельских жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.