Оборотень уже без погон

На Алтае завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего полицейского из Новосибирска, которого обвиняют в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.
В ходе предварительного следствия установлено, что в июле этого года полицейскому, который ранее проходил службу в правоохранительных органах Алтайского края, стало известно, что в Барнауле в отношении местного жителя проводятся оперативно-разыскные мероприятия на предмет осуществления им незаконного предпринимательства. Используя служебное положение, полицейский предложил гражданину передать ему 300 тысяч рублей якобы за решение с алтайскими оперативниками вопроса о прекращении проверки.
На самом деле злоумышленник не собирался передавать деньги и хотел распорядиться ими по своему усмотрению. Реализовать план до конца полицейский не смог, поскольку при передаче части суммы в размере 100 тысяч рублей его задержали сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. После задержания полицейского уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.