Полиции хотят добавить полномочий

В Новосибирской области предложили наделить полицейских новыми полномочиями — позволить им штрафовать людей за нарушения общественного порядка и безопасности
Соответствующий законопроект появился на сайте «Электронная демократия Новосибирской области» 8 октября. Он предлагает внести изменения в закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях», дополнив его следующим пунктом: «Должностные лица органов внутренних дел (полиции) вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных настоящим Законом».
Как уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин, полиция ожидает принятие законопроекта и даже выступила инициатором. «Сейчас мы можем только собирать материал и отправлять его на рассмотрение в административные органы. Понятное дело, это добавит нам работы, но и прав работникам полиции. Когда его примут, это позволит нам скорее реагировать на жалобы граждан», — сообщил Сергей Щекотин.
По его словам, протоколы будут составляться на целый перечень нарушений. «Я точно не скажу, но туда входит громкая музыка, нарушение выгула собак, незаконная свалка мусора и прочее», — уточнил начальник пресс-службы ведомства.
Сейчас документ проходит стадию обсуждений и еще не принят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.