Следствие шло к аресту год

Центральный районный суд Кемерова на два месяца отправил в СИЗО заместителя главы города Белово, обвиняемого в халатности
«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и взять Сергея Смаракова под стражу на два месяца», — сказал судья.
По версии следствия, обвиняемый знал о горении свалки вблизи жилых домов, но не предпринял мер для устранения возгорания. Также он, по версии следствия, оказывал давление на свидетелей по делу. В настоящее время чиновник временно отстранен от занимаемой им должности. С. Смараков вину не признал.
В 2017 года следственные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту гибели одного ребенка, упавшего в шлакоотстойник, и травмирования второго. 10 октября в мэрии г. Белово прошли обыски, связанные с этим делом.
Инцидент произошел вечером 5 мая 2017 года, когда двое детей подошли к яме со шлаком, из которой шел дым. В какой-то момент борта ямы обвалились, дети упали вниз. Девятилетний мальчик с ожогами третьей степени был госпитализирован, тело десятилетнего ребенка было поднято спасателями.
С. Смараков родился в 1973 году в поселке Грамотеино, который относится к городу Белово. В 1996 году работал заместителем директора по учебно-воспитательной деятельности беловской средней школы NO 23. Заместителем главы г. Белово по ЖКХ работает с ноября 2009 года. С. Смаракова награждали медалью «За служение Кузбассу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.