Участкам вышла амнистия

Более 400 обращений от жителей Томска, желающих принять участие в «Жилищной амнистии», поступило в департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска
Весной 2017 года депутаты думы Томска заявили о необходимости срочного решения проблемы с неузаконенными земельными участками под жилыми домами в масштабе региона. В конце 2017 года областная дума одобрила закон о «жилищной амнистии». С начала 2018 года томичи, чьи частные дома и земельные участки под ними не оформлены документально, могут воспользоваться «жилищной амнистией» и получить право собственности на эту недвижимость.
«На сегодня в департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска поступило уже 415 обращений от горожан о предварительном согласовании предоставления земельных участков для эксплуатации индивидуального жилого дома. Это первый этап «жилищной амнистии», — сообщили в мэрии.
По данным мэрии, по 150 заявлениям приняты положительные решения и утверждены распоряжения, позволяющие домовладельцам приступить к дальнейшим этапам оформления участка: постановке на государственный кадастровый учет, получению и регистрации права собственности. После этого право собственности на жилой дом владельцы смогут получить в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.