Пульс дня Кузбасса

В Кемерове открыли памятник святым Петру и Февронии

Святые покровители семьи

В Кемерове открыли памятник святым Петру и Февронии

Как рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей официальной странице «ВКонтакте», идея обустроить сквер возле Знаменского собора родилась после встречи с кемеровчанами. Начало работам было положено в мае, а открытие памятника прошло 21 октября.

О святых Петре и Февронии известно из памятника древнерусской литературы XVI века «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Они считаются покровителями счастливой семейной жизни, целомудренных отношений, любви и преданности в браке. День святых Петра и Февронии отмечается 8 июля.

Здесь знают цену трагедии

В Кемерове около снесенного здания ТРЦ «Зимняя вишня» появился еще один стихийный мемориал. Жители города несут сюда цветы и свечи в память о погибших в Керчи подростках

Рядом с памятным камнем о жертвах пожара в «Зимней вишне» появился еще один стихийный мемориал. Горожане расположили здесь таблички с надписями «Керчь, мы с тобой», принесли цветы и свечи.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Здесь 18-летний местный житель активировал взрывное устройство в стенах политехнического колледжа, а затем расстрелял студентов и преподавателей. Жертвами стрелка стали 20 человек. После этого парень покончил с собой.

Птица-тройка…

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов покинул свой пост, и  назначен исполняющим обязанности главы города Междуреченска

«С 20 октября к исполнению обязанностей главы Междуреченского городского округа приступил В. Чернов», — сообщили в администрации региона.

Губернатор поставил перед В. Черновым ряд задач: приступить к решению проблемных вопросов в здравоохранении и социальной сфере, развивать экономический потенциал округа, его инвестиционную и туристическую привлекательность, войти в тройку лучших малых городов РФ.

Трагедия в Паче

Тела трех человек обнаружены утром 21 октября в поселке Пача Яшкинского района Кемеровской области, сообщает региональное следственное управление

По версии следствия, 68-летний мужчина застрелил из обреза охотничьего ружья своего приемного 42-летнего сына, а затем — родного 31-летнего сына. После этого мужчина застрелился сам. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено на берегу реки.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается мотив и обстоятельства преступления.

Дай пять!

В Кемеровской области хирурги пришили мужчине пять пальцев

Житель города Киселёвска получил травму, работая с циркулярной пилой. Он отрезал все пять пальцев левой руки, циркуляция крови была нарушена. Пострадавшего госпитализировали в областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу восстановительного лечения.

Врачи провели срочную операцию с использованием микроскопа и микрохирургической техники. В результате удалось восстановить все поврежденные ткани и тем самым спасти все пять пальцев руки.

Гвардейцы медведя не нашли

Сотрудники вневедомственной охраны в Киселевске (Кемеровская область) в ночь на 19 октября безуспешно искали медведя, которого заметили местные жители на улицах города, сообщили  в управлении Росгвардии по региону

«Ночью экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил информацию из полиции о том, что на улице Гагарина местный житель увидел медведя. В течение нескольких минут прибыла ближайшая группа задержания, однако обнаружить дикого зверя или очевидцев его визита стражам правопорядка не удалось», — рассказали в ведомстве.

В целях принятия дополнительных мер экипажи  Росгвардии проинформированы о возможной встрече с диким животным, сотрудники будут действовать по обстоятельствам. В случае, если отпугнуть хищника звуковой автосигнализацией не выйдет, бойцы будут вынуждены применить оружие.

В свою очередь, местные жители в социальных сетях опубликовали видео, на котором запечатлен медведь, бегающий в темное время суток вдоль магазинов по проезжей части в микрорайоне «Обувная фабрика», вблизи которого нет лесополосы. В конце записи медведь убегает с дороги и скрывается во дворе.

Ранее сообщалось, что на юге Кемеровской области застрелили восемь медведей, которые похищали и съедали домашний скот. В городе Таштагол из-за большого количества медведей был отменен ежегодный школьный слет, который традиционно проводился в лесу. Кроме того, полицейские и егеря застрелили вблизи кузбасского Калтана медведя, нападавшего на домашний скот.

Причиной увеличения численности медведей, как предполагают охотоведы, стал не урожайный на орехи год, и хищники в поисках пищи стали выходить ближе к людям.

Рэкетиры из 90-х

Пятерых членов новокузнецкой преступной группировки задержали за вымогательство

Преступники «наехали» на предпринимателя из Азербайджана, прибывшего на заработки в Новокузнецк, и потребовали платить ежемесячную «дань». Однако бизнесмен решил пойти против ОПГ и отказался.

Тогда злоумышленники назначили индивидуальному предпринимателю встречу в кафе и избили его, после чего стали угрожать оружием и забрали 10 тысяч рублей — размер ежемесячной платы за «услуги». Через некоторое время они вновь встретились с бизнесменом и забрали 20 тысяч рублей. После этого жертва ОПГ обратился к правоохранителям.

Всех участников банды задержали. В отношении главы группировки дело выделили в отдельное производство. Его приговорили к полутора годам в колонии общего режима. Остальные злоумышленники в настоящее время находятся в СИЗО. Потерпевшему стали поступать угрозы, сейчас он находится под государственной защитой.

Пожарные против пешехода

Служебная проверка организована после наезда пожарной машины на пешехода в Кировском районе города Кемерова

Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области. Инцидент произошел в ночь на 22 октября на Институтской улице.

«Экипаж следовал к месту пожара. Руководством назначена служебная проверка по факту произошедшего», — рассказали в ведомстве.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.