Мыло с веревкой для министра

Пенсионерка передала в подарок министру труда и социального развития Новосибирской области Ярославу Фролову мыло, веревку, спички и соль, которые она купила на сумму повышения прожиточного минимума для пенсионеров
С 1 января 2019 года пенсионерам области добавили 89 рублей к прожиточному минимуму. В группе фонда «Гражданский патруль» появилось видео, как пенсионерка передает через пост охраны в министерстве труда и социального развития области подарок для министра Ярослава Фролова — мыло, веревку, спички и соль. «Я всячески пыталась скомпоновать, чтобы именно 89 рублей было… Молоко и хлеб не получалось. То хорошее молоко, которое положено пить пенсионеру, оно стоит порядка 70 рублей… Булка хлеба такая, чтобы ее с молоком покушать — тоже стоит порядка 30 рублей, — объяснила пенсионерка Елена Владимировна. — Я не хочу, чтобы вы это истолковали, что там мыло, шелковая веревка. Я исходила из того, чего сегодня у меня не оказалось дома, что бы я себе купила бы. Спички, соль… Русский народ традиционно в запасе держит спички и соль. Ничего лишнего там, собственно, нет».
Пенсионерка призналась, что подарок министру — это ирония, но добавила, что возмущена скромной суммой увеличения прожиточного минимума.
«89 рублей — это сумма, которая взволновала и заставила задать вопрос министру: куда делся рубль? Куда делись 11 рублей? Потому что ну дайте вы 100 рублей пенсионеру, и пусть он радуется и гуляет на эти деньги целый месяц», — говорит жительница Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.