СГК: инвестиции в надежность

Один миллиард 230 миллионов рублей — такую сумму Сибирская генерирующая компания (СГК), основным видом деятельности которой является производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и горячего водоснабжения новосибирцам, направила на ремонтную кампанию новосибирских ТЭЦ за девять месяцев этого года

На данный момент Сибирская генерирующая компания завершила капитальные ремонты девяти крупных единиц оборудования новосибирских ТЭЦ. Работы на объектах генерации выполнены на 72 процента от годового плана финансирования.
1 октября после капитального ремонта введен в работу первый энергоблок новосибирской ТЭЦ-5. Напомним: блок был остановлен в июле этого года. Энергетики обследовали все части котла, турбины и генератора, провели чистку оборудования, проверили и отремонтировали все механизмы, устранили дефекты и заменили изношенные детали. После капремонта проведены необходимые испытания энергоблока. Согласно инструкциям, в течение месяца будет проходить период его подконтрольной эксплуатации.
Необходимо отметить, что плановые ремонты позволяют повысить качество и эффективность работы оборудования. К примеру, предварительные результаты испытаний энергоблока № 1 новосибирской ТЭЦ-5 после капитального ремонта показывают, что увеличился коэффициент полезного действия котла, цилиндров высокого и среднего давления. Это скажется и на экономии топлива: при средней нагрузке энергоблок теперь будет сжигать на 18 тысяч тонн (или на 300 вагонов) угля в год меньше.
Всего в 2018 году предусмотрено выполнить капитальные ремонты на 12 единицах оборудования теплоэлектростанций Новосибирского филиала СГК, в том числе на трех котлах суммарной паропроизводительностью 1410 т/час, на четырех турбоагрегатах установленной мощностью 432 МВт, на пяти турбогенераторах мощностью 467 МВт.
Сейчас в соответствии с согласованным системным оператором единой энергетической системы графиком выполняются капитальные ремонты на трех единицах оборудования: котлоагрегате и турбогенераторе ТЭЦ-3, турбоагрегате ТЭЦ-4.
«Все работы выполняются в срок и по заранее утвержденному компанией плану, — отметил технический директор Новосибирского филиала СГК Алексей Лымарев. — Первыми были завершены мероприятия, необходимые для старта отопительного сезона. Всего до конца года на ремонты оборудования объектов генерации будет направлено 1 миллиард 820 миллионов рублей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.