Пульс дня Кузбасса

Горняки покинули шахту
Более 130 работников шахты «Есаульская» в Новокузнецком районе вывели на поверхность после выключения главного вентилятора на предприятии
«29 октября около четырех утра произошло отключение главного вентилятора, на поверхность были выведены 135 человек, пострадавших нет», — рассказал информированный источник.
Причины отключения устанавливаются.

Ураган унес электричество
Отключения в электрических сетях 35—110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6—10 кВ (филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС») происходят в Кемеровской области из-за неблагоприятных погодных условий, сообщается на официальном сайте Минэнерго РФ
По данным ведомства, без электроснабжения остались около 12,3 тысячи человек — часть бытовых потребителей в Кемеровском, Беловском, Новокузнецком и Яйском районах области.
По данным ведомства, в Кемеровской области снег, ветер с порывами до 27 метров в секунду. С 2.00 20 октября кузбасский филиал переведен на особый режим работы.
«В осмотрах оборудования и ликвидации последствий штормового ветра заняты 77 бригад в количестве 166 человек. Из соседних регионов, Алтайского края и Томской области на помощь кузбасским энергетикам выдвинулись дополнительные бригады», — говорится в сообщении.
К погрузке и передислокации готовы 23 передвижные дизель-генераторные установки. В случае необходимости, они обеспечат бесперебойное электроснабжение социально значимых объектов.

Между нами, заводчиками…
Кемеровский районный суд вынес приговор по делу о краже более 200 птиц элитных пород
В дежурную часть полиции обратился заводчик голубей из села Березово. Он сообщил, что неизвестные украли у него 56 птиц. Двое подозреваемых были задержаны на выезде из населенного пункта, в их автомобиле полицейские обнаружили мешки с голубями.
Выяснилось, что злоумышленники сами являются заводчиками птиц. Сотрудники полиции установили, что они причастны к пяти аналогичным преступлениям. Осужденные в общей сложности украли более 200 птиц элитных пород стоимостью свыше 200 тысяч рублей.
Суд приговорил мужчин к условным срокам лишения свободы.

В наушниках ходить опасно для жизни
На территории одной из школ города Киселевска спиливали деревья, и по недосмотру работников под падающее дерево попал 16-летний подросток
23 октября на территории одной из школ Киселевска проводились работы по спиливанию деревьев. 16-летний учащийся вышел из школы, слушая музыку в наушниках. Несмотря на то, что территория опасных работ была обозначена сигнальной лентой, подросток перешагнул ограничитель и продолжил путь. Как сообщает следственное управление по Кемеровской области, юноша не услышал крики рабочих об опасности и не уклонился от падающего на него дерева.
Через несколько дней молодой человек скончался в медицинском учреждении.
Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», продолжается. Следствие намерено установить степень вины в смерти подростка всех причастных лиц, в том числе администрации учебного заведения.

Снова гибель в наушниках
В Прокопьевске поезд переехал 20-летнего молодого человека. Мужчина получил несовместимые с жизнью повреждения и скончался на месте
Инцидент произошел утром 26 октября на железной дороге рядом с автомойкой «У Артема», сообщают пользователи соцсети. Здесь поезд сбил 20-летнего молодого человека. Парень решил прогуляться по рельсам, слушая музыку в наушниках, поэтому он не услышал звуковые сигналы машиниста поезда. Машинист применил экстренное торможение, однако наезда не удалось избежать — поезд переехал молодого человека. Тело погибшего оказалось буквально разорвано на части.

Покусились на забор
Предприимчивые кемеровчане днем разобрали металлический забор детского сада, чтобы перепродать в пункт приема металлолома
Заведующая детским дошкольным учреждением днем из окна своего кабинета увидела молодых людей, которые грузили в машину секции металлического ограждения ее учреждения. Женщина спешно вызвала экипаж Росгвардии, но парни успели скрыться с места преступления.
Через некоторое время возле пункта приема металлолома в Кемерове бойцы Росгвардии обнаружили подходящий под описание автомобиль и двух парней, которые выгружали из ГАЗели секции забора. Молодых людей задержали. Ими оказались 18-летний житель Кемерова и его несовершеннолетний приятель, причем старший находился в розыске по подозрению в краже. Его передали полиции для дальнейшего разбирательства. С несовершеннолетним злоумышленником работают специалисты ПДН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.