Брюле, но не крем

Новосибирская «Сибирь» заключила контракт до конца сезона с канадским центральным нападающим Жильбером Брюле
Новобранцу 31 год. В юности слыл на родине большим талантом, но выданные авансы оправдал хорошо, если на треть. В НХЛ имел не самую плохую статистику, однако от шестого номера драфта-2005 ожидали гораздо большего. В КХЛ известен своими снайперскими способностями: в 204 матчах в нашей лиге он забросил 58 шайб. Столь представительных иностранцев в истории «Сибири» было немного. Однако есть несколько «но».
Брюле — бронзовый призер последней Олимпиады в составе сборной Канады. Правда, не надо забывать, в каких условиях эта награда была добыта. Если бы энхаэловцы принимали участие в Играх в Корее, Жильбер и близко не рассматривался бы в качестве кандидата в национальную команду «Кленовых листьев».
Безусловно, Брюле — искусный мастер с богатым опытом, но со своими изъянами и проблемами. К тому же уже немолодой. За океаном считают, что раскрыть завидный потенциал форварду помешали не слишком внушительные габариты и травмы. А вот в Европе, где хоккей менее силовой, ему проявить себя проще, что он, собственно, уже и доказал.
Понятно, что в Новосибирск Брюле отправился не от хорошей жизни: местная команда является нынче одним из аутсайдеров КХЛ и имеет призрачные шансы на попадание в плей-офф. С одной стороны, далеко не факт, что канадский снайпер в «Сибири» заиграет — мало кому из североамериканцев это в полной мере удавалось. К тому же в «Тракторе» год назад от него быстро избавились, и, наверное, неспроста. С другой, в первом звене «снежинок» зияет очевидная дыра в центре, а терять уже все равно нечего. Только так можно попытаться спасти сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.