Избран председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение»

На очередном заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» был выбран председатель Исполкома организации. Им стал Геннадий Гусельников

СПРАВКА «ЧС»

Геннадий Геннадьевич Гусельников с 1985 по 2001 год работал на Омском радиозаводе им. А. С. Попова (в 1992 году реорганизовано в ОАО «Релеро»), где прошел путь от инженера сборочного участка до генерального директора предприятия. В 2001 году был переведен на должность научного руководителя в Омскую научно-исследовательскую лабораторию технологий управления. С 2003 года работает в Исполкоме МАСС (начиная с должности начальника департамента промышленной и научно-технической политики до первого заместителя председателя Исполкома).

Геннадий Гусельников был избран председателем Исполкома единогласным решением Совета МАСС. Это произошло в ходе совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета МА «Сибирское соглашение».
С мая 2018 года Геннадий Гусельников уже руководил Исполкомом ассоциации в статусе исполняющего обязанности председателя.
Как отметил председатель Совета МАСС, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, Геннадий Гусельников хорошо известен всем руководителям сибирских регионов как высокопрофессиональный руководитель, достойный возглавить Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». «Я думаю, что Геннадий Геннадьевич с его опытом достойно справится с возложенными на него полномочиями», — заключил он.
Новый председатель Исполкома МАСС поблагодарил членов Совета за доверие и подчеркнул готовность решать любые поставленные задачи. «Коллектив Исполкома великолепный, все мои коллеги настроены на работу, и мы готовы решать те задачи, которые вы перед нами ставите. Думаю, что в течение года мы выйдем на тот режим, когда ассоциация будет еще более эффективным инструментом развития Сибири», — подчеркнул Геннадий Гусельников.
Напомним, ранее председателем Исполкома МАСС являлся Андрей Жуков, который в мае 2018 года был назначен заместителем губернатора Новосибирской области.

СПРАВКА «ЧС»

Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия (МАСС) субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» — добровольное экономическое сообщество, созданное путем объединения органов управления 19 сибирских регионов в октябре 1990 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.