На главе клейма негде ставить

Куйбышевский районный суд Новосибирской области приговорил бывшего главу Абрамовского сельсовета к десяти годам колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе сроком на шесть лет
«Он признан винов-ным в получении взяток на сумму 365 тысяч рублей, приобретении путем обмана прав на пять земельных участков общей площадью 1,7 га и стоимостью свыше 2,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении следственного управления.
Также суд счел доказанной его вину по девяти эпизодам превышения должностных полномочий при выделении земельных участков на территории поселения, присвоении имущества сельсовета на сумму свыше 51 тысячи рублей, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.
Суд установил, что с 2009 по 2016 год глава Абрамовского сельсовета получал взятки от жителей Куйбышевского района за предоставление в собственность пяти земельных участков путем вынесения задними числами от имени предыдущего главы поселения фиктивных постановлений. Кроме того, в 2014—2016 годах обвиняемый присвоил вверенные ему бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 метров металлической трубы, говорится в сообщении.
Преступление было выявлено оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области. В ходе расследования по представлению следствия депутаты сельсовета лишили осужденного полномочий.
На имущество обвиняемого был наложен арест на сумму более 24,2 миллиона рублей. В ходе следственных действий у него было изъято присвоенное имущество и 220 боевых патронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.