ОАО «Вознесенское»: люди — наша главная ценность

Пятьсот километров отделяют город Новосибирск от села Вознесенка Баганского района Новосибирской области, где на сибирских просторах расположилось ОАО «Вознесенское» — одно из лучших и крупнейших хозяйств района с многолетней историей

Пресс-досье
Совхоз «Вознесенский» был образован в 1981 году. В 2000 году он был реорганизован в ОАО «Вознесенское».
Хозяйство состоит из трех отделений. Площадь сельхозугодий составляет 19 тысяч га, в том числе 13,6 тысячи га пашни.
В 2009 году хозяйству присвоен статус племрепродуктора по разведению герефордской породы крупного рогатого скота.
За последние три года одной только техники приобретено на сумму более 106 миллионов рублей.
Построены зерноочистительный комплекс ЗАВ, телятник, зерносклады, реконструирован склад под хранение по специализированной технологии плющеного зерна ячменя, асфальтируются площадки зернотоков, строится хранилище нефтепродуктов.
На балансе предприятия — система водоснабжения, котельная, которые обеспечивают ресурсами собственное производство и население.
С 2007 года ОАО «Вознесенское» возглавляет Геннадий Николаевич Чмурин.

Ранним октябрьским утром мы выехали в Баганский район из Новосибирска. Никогда не бывав там прежде, в голове рисовались разные картинки — дороги, природа, телятники, пашни… За пять с небольшим часов на машине мы пересекли несколько районов, желая воочию познакомиться с Вознесенкой.
И вот мы на месте. Две главные асфальтированные улицы Вознесенки — Школьная и Рабочая привели нас прямиком к зданию правления предприятия. Величественный мемориал, посвященный воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны и по ее окончании, асфальтированная площадка, высаженные хвойные деревья — такой предстала перед нами территория у головной конторы хозяйства. Многочисленные школьники, входящие в здание, заставили нас засомневаться, туда ли мы идем? Но при виде в коридоре встречающего нас Геннадия Чмурина — руководителя ОАО «Вознесенское» сомнений не осталось. Геннадий Николаевич — активный участник агропромышленного форума, выставки «АгроСиб», а также лауреат регионального конкурса «Директор года–2017». Кивнув в сторону детей, с улыбкой на улице он объяснил:
— В школе сейчас меняют батареи, поэтому мы нашли для учеников место у себя. В школе учатся 120 детей. Не останавливать же учебный процесс! А еще в нашем здании находятся ФАП и библиотека.
Казалось бы, мелочь, но даже в этом вопросе руководитель хозяйства предстал настоящим хозяином.
Геннадий Чмурин возглавил предприятие в 2007 году. «Вознесенское» в ту пору было не в лучшем состоянии, по факту — банкротом. Но, поскольку это было единственное предприятие села, предоставляющее рабочие места местным жителям, которых здесь около семисот, новый руководитель понимал, что его надо срочно «поднимать», чтобы Вознесенка жила.
Преодолев многочисленные сложности, решив проблемы с накопившимися к тому времени многомиллионными долгами, в том числе по зарплате, новый хозяин повел коллектив вперед. Спустя три года хозяйство уже начало приобретать новую технику. Несмотря на расширение производства, снизились расходы на солярку.
— Если в 2006 году хозяйство потратило 950 тонн солярки, то в 2007, когда я пришел, мы потратили уже 750 тонн, а сейчас в среднем расходуем 500 тонн солярки, хотя и работы прибавилось, и число единиц техники увеличилось, — рассказывает Геннадий Чмурин. — Ситуация была очень сложная. Вспомните хотя бы цены на зерно в 2008 и 2009 годах… Мы котельную топили отходами от ячменя — они были дешевле, чем уголь. Ведь нам надо было как-то выжить. Но при всех сложностях мы не сбросили поголовье, наоборот, наращивали его — во что бы то ни стало. В 2010 году ситуация немного изменилась. Мы долго ждали цену, решив не продавать зерно за бесценок. У нас все было — и зерно, и молоко, и мясо, но бесплатно отдавать я отказывался. И вот дождались. На вырученные деньги купили первый JohnDeer. Сегодня цена зерна, конечно, не космическая… Если три года назад я продавал пшеницу третьего класса по 10900 рублей, когда была интервенция, то в этом году за нее дают всего 7500 рублей. Разница есть. Все, кто занят в сельском хозяйстве, понимают, что ожидание цены — это русская рулетка. Можно было бы подождать, если бы не налоги, не зарплата… Жить надо сегодняшним днем. И, честно говоря, сейчас мы выживаем в основном за счет животноводства. Дойное стадо у нас — 700 голов плюс 430 голов герефордов. Их мы стараемся продавать не на мясо, а на развитие в другие хозяйства.
В настоящее время во всех подразделениях ОАО «Вознесенское» (а это три отделения хозяйства, мельница, цех полуфабрикатов, столовая и пекарня) работает порядка 200 человек. Средняя заработная плата механизатора составляет 25000 рублей. Весьма солидной стала и материально-техническая база предприятия: современные посевные комплексы, трактора, погрузчики, грузовые машины, косилки, комбайны.
— Сегодня многие говорят о субсидировании сельского хозяйства. Ощущает ли его ваше предприятие?
— Помощь от министерства есть. В прошлом году заасфальтировали мы площадку на току, в этом году за нее получили субсидию — 50 процентов. Надеемся, что в следующем году нам также выплатят половину стоимости затрат на вторую площадку. Это действительно большой плюс. Вполне устраивают и субсидии по животноводству. А вот над чем надо действительно поработать, так это над возмещением затрат на приобретение техники. Сумма возврата ограничена 3 миллионами рублей. Ладно, когда машина стоит 6 миллионов, а если комбайн стоит 32 миллиона? Я понимаю, надо поддерживать отечественного производителя, но, во-первых, многие современные отечественные комбайны стоят порядка 15 миллионов, а во-вторых, далеко не все могут выполнить те функции, которые нам нужны. Я же не просто так 32 миллиона захотел потратить. Думаю, здесь надо как-то доработать программу.
Автоматизированные процессы в сельском хозяйстве постепенно внедряются не только в полеводстве, но и в животноводстве. Совсем недавно, например, «Вознесенское» купило доильный зал на 400 голов с функцией управления стадом DelPro.
— Теперь я четко знаю, сколько молока дает каждая конкретная корова, — добавляет руководитель.
Кстати, свой подход в «Вознесенском» и в вопросе заготовки кормов. Если раньше агроном был не причастен к результатам надоев молочного стада, а за плохие показатели отдувался зоотехник, то сегодня здесь эти две должности совмещены в одну. Агроном, отвечающий за заготовку кормов, по совместительству является еще и заместителем директора по животноводству. Поэтому к выбору рациона подход ответственный.
— Корма, которые мы заготавливаем, сначала отправляются в Москву в лабораторию BLGG, где нам делают полный анализ, — уточняет Геннадий Николаевич. — Кроме того, мы смотрим корм на усваиваемость через пенсильванское сито, а еще промываем навоз, чтобы увидеть, куда уходят наши деньги — в молоко или на выброс! Раз мы не можем повлиять на экономику в стране, будем влиять на экономику предприятия.
Интересное решение нашли здесь и в таком важном вопросе, как заготовка кормов в личных подсобных хозяйствах. Ни для кого не секрет, что в хорошую погоду каждый, кто держит свое хозяйство, старается косить сено для себя. Чтобы люди не отвлекались на это от основного производства, в ОАО «Вознесенское» всем, кто держит скотину дома, адресно доставляют и сено, и солому, и корма. По себестоимости отдают зерно. Помогают и пенсионерам.
— Мы стараемся сделать все для того, чтобы люди остались жить в селе и на предприятии было кому работать: строим дороги, жилье для молодых специалистов, активно занимаемся созданием комфортных социально-бытовых условий, — говорит Чмурин. — Село — одно, если мы сами друг другу помогать не будем, кто им поможет? За счет средств предприятия мы поставили хоккейную коробку, реконструировали бывшее здание торгового центра и открыли в нем спортивный комплекс, где жители могут заниматься на тренажерах бесплатно. Помогаем нашей школе в реализации школьниками перспективных проектов. Также мы выступили с предложением стать инвестором для строительства детского развлекательного комплекса, однако ответ от администрации Баганского района пока не получили.
— Геннадий Николаевич, как вы считаете, что должно быть главным для руководителя, чтобы предприятие могло достичь хороших результатов?
— Искренняя заинтересованность. Руководитель должен работать с людьми, вникать во все тонкости и своевременно решать проблемы. Тяжело сегодня работать в сельском хозяйстве, особенно когда ты более серьезные требования предъявляешь и к технике, и к работе, и к результатам в целом. Хочешь добиться большего. Свое слово всегда говорит и погода. В этом году выдались тяжелые и посевная, и уборочная кампании. Но вознесенцы не привыкли сдаваться. Сказался общий настрой, готовность работать круглосуточно, когда позволяла погода. Отсюда и достойный урожай. Кроме того, считаю, мне очень повезло, что я возглавил хозяйство именно в Баганском районе. Здесь есть руководители, у которых достаточно опыта в той сфере, которой я никогда раньше не занимался. Они с удовольствием им делятся, подсказывают, как что лучше сделать. Ну и здоровая конкуренция тоже присутствует. Увидел что-то интересное у соседа, и тут же возникла мысль: нам тоже надо такое сделать! Чем мы хуже! И мы тут же беремся за дело!
Удивительная все-таки выдалась эта встреча. Всю обратную дорогу мы были под впечатлением. Очень редко сегодня можно встретить населенный пункт, где административные функции на себя готово взять какое-то предприятие, у которого и своих забот хватает, но оно думает о каждом, кто у него работает и живет в селе. И дай бог, чтобы эта забота и энтузиазм не иссякли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.