Панд не беспокоить!

Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы туристы и знаменитости подходили к ним близко, объясняя это тем, что животным, которые находятся под угрозой исчезновения, могут передаться различные болезни
В распространенном китайскими СМИ постановлении управления лесного хозяйства провинции Сычуань говорится, что учреждения, в которых содержатся панды в неволе, не должны организовывать коммерческие мероприятия, которые позволяют туристам подходить близко к животным (например, фотографироваться или кормить их за деньги).
Как пишут китайские СМИ, по словам интернет-пользователей, центр по разведению больших панд в провинции Сычуань якобы взимал с посетителей тысячу юаней (9,44 тысячи рублей) за фото с пандой. Центр опроверг эти сообщения, заявив, что только ветеринары и ученые имеют доступ к животным.
Большая панда — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям. Является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Поднебесной. Кроме того, панда — символ Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.