Присвоение аэропорту имени Покрышкина положительно скажется на имидже Новосибирска

Новосибирский аэропорт Толмачево вошел в Федеральный проект Общественной палаты РФ «Великие имена России», который предполагает переименование или присвоение имени какого-либо известного российского исторического деятеля 45 аэропортам страны. 5 декабря будет объявлено, в честь кого будет назван новосибирский аэропорт Толмачево. По мнению общественности, вероятнее всего, это будет имя трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. ЧС-ИНФО выяснил, что думает по этому поводу председатель отделения Российского военно-исторического общества по Новосибирской области, член Общественной палаты НСО Михаил Обласов
Ранее в своих публикациях мы рассказывали о том, что Общественная палата Новосибирской области уже представила список из десяти кандидатов — исторических деятелей, имя которых может быть присвоено аэропорту Толмачево (подробности — на сайте 4s-info.ru). И главная кандидатура, к которой склоняются как жители области, так и эксперты, — это наш знаменитый земляк, ас периода Великой Отечественной войны, маршал авиации Александр Покрышкин.
Это предложение горячо поддержал и председатель отделения Российского военно-исторического общества по Новосибирской области Михаил Обласов.
«Присвоение аэропорту имени нашего земляка, сибиряка, трижды Героя Советского Союза — это очень правильная инициатива, — сказал он. — Туристы сразу будут узнавать, что такой герой есть в памяти нашего народа». Также Михаил Обласов отметил важность того, что Александр Иванович Покрышкин именно летчик, то есть связан с авиацией.
«Я уверен, что большинство людей, которые прилетают в город, особенно из-за границы, могут никогда и не узнать, что такой замечательный человек у нас был. И что он жил в Новосибирске, — добавил председатель отделения РВИО по НСО. — А ведь то, что в Новосибирске родился и вырос Герой, который совершил выдающееся количество подвигов по защите Родины в борьбе с нацизмом, — это дополнительное подкрепление образа города в сознании как гостей Новосибирска, так и самих горожан».
Михаил Обласов уверен, что фраза «Мы совершили посадку в аэропорту Толмачево имени трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина» сразу будет настраивать прибывающих гостей на уважительное отношение к нашему городу.

Марина Вдовик
и Татьяна Эмих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.