«Бессмертный полк» смотрит в будущее

фото С. Завражных

2 ноября в Москве состоится международная практическая конференция «Бессмертный полк: судьба человека, память семьи, история страны. О дальнейшем развитии народной летописи Полка — moypolk.ru»
Томск В ней примут участие координаторы гражданской инициативы «Бессмертный полк» более чем из 20 стран. Основная тема, которую обсудят участники, — перспективы развития народного движения.
Общественной инициативе «Бессмертный полк», зародившейся в Томске, — семь лет. В народной летописи на сайте moypolk.ru сейчас более 420 тысяч уникальных историй: наших прошедших войну и не вернувшихся с фронта дедов и прадедов, ухаживавших за ранеными и кормивших голодных детей бабушек и прабабушек, потерявших близких и работавших наравне со взрослыми мальчиков и девочек.
«Это живая история сотен тысяч семей, сотканных в историю страны, историю войны — такой, какая она была. За несколько лет Народная летопись превратилась в настоящую поисковую базу. В течение года сайт посещают более двух миллионов пользователей более чем из 150 стран, в том числе им активно пользуются многие поисковые отряды. Ведь, подняв и расшифровав солдатский медальон и даже обнаружив запись на сайте Министерства обороны — ОБД «Мемориал», очень и очень сложно найти родственников воина. В отличие от других баз данных — ОБД «Мемориал», «Подвиг народа» и т. д. — база «Бессмертного полка» позволяет связаться с близкими солдат», — говорится в сообщении.
Вопрос о развитии сайта и Народной летописи moypolk.ru как уникального поискового портала — самые важные темы конференции. Кроме того, на конференции участники обсудят проекты «Бессмертного полка», такие как «Любовью победив войну» и «Неизвестный солдат», будут говорить о том, как сохранить народную суть движения, успешно взаимодействовать с местными администрациями и другими общественными движениями, а также об особенностях проведения «Бессмертного полка» за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.