Интернет-мошенники грабят пенсионеров

Житель Волгограда перевел 600 тысяч рублей администратору брокерского интернет-сайта, где ему пообещали высокие проценты, и лишился своих сбережений, сообщает в понедельник ГУ МВД по Волгоградской области
По данным ведомства, 65-летний житель Волгограда 29 октября зарегистрировался на брокерском интернет-сайте, где ему администратор ресурса пообещал хорошую прибыль от курса электронных денег.
«Доверчивый волгоградец согласился и перевел на указанный электронный счет 600 тысяч рублей. Однако процентов и возврата своих денежных средств он так и не дождался», — говорится в сообщении.
Пенсионер обратился в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», добавили в МВД.
Стоит вспомнить и еще один случай, произошедший в начале осени. Тогда пенсионерка из города Алдан в Якутии перевела мошенникам более миллиона рублей.
Как выяснилось, четыре года назад она приобрела на одном интернет-сайте биодобавки стоимостью в пять тысяч рублей. В августе 2018 года пенсионерке позвонила неизвестная девушка, которая, представившись сотрудницей Роспотребнадзора из Москвы, сообщила, что в заказанных препаратах были обнаружены вредные вещества, а в отношении производителя биодобавок возбуждено уголовное дело. Поэтому лицам, осуществлявшим ранее заказ биодобавок, положена компенсация. Женщина от этих денег отказалась. Но звонки не прекращались в течение нескольких дней.
В итоге под натиском уговоров пенсионерка согласилась. Как ей сказали, для получения компенсации необходимо оплатить комиссию за длительное хранение денег на счету банка, а также открыть отдельный счет. Потерпевшая выполнила условия и перевела запрашиваемую сумму.
Мошенники с тех пор активизировались, каждый раз придумывая новые предлоги для обмана пожилой женщины: то на обязательную страховку, то за сертификаты.
В конце сентября после совершения очередного перевода женщине позвонили и сообщили, что компенсация вскоре должна поступить на счет. Но, придя в банк, она обнаружила, что никаких зачислений на ее имя не было. Только после этого потерпевшая приняла решение обратиться в полицию.
Случаев с интернет-мошенничествами происходит все больше и больше. Играют преступники на доверчивости людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.