Наша сила в единстве

Впервые за 100 лет на главной площади Новосибирска состоялся молебен. Молебен был посвящен празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства
На сцене была установлена большая икона Казанской Божьей Матери. С этой чудотворной иконой 4 ноября 1612 года Москва была освобождена от польских интервентов.
«Поздравляю всех с церковно-государственным праздником — Днем народного единства. Каждый год мы собираемся на этой площади или других площадках, чтобы вспомнить историю нашего Российского государства — как на удивление всем нашим недругам Россия может возрождаться в самые трудные времена. Мы понимаем, что сила народа в единстве, и поэтому, под хоругвями Русской православной церкви, произошло объединение русского народа в XVII веке. Потому, что верующим людям объединиться лучше всего. Если Бог один и он отец всего человечества, то все мы — братья и сестры. И это единство помогло остановить Смутное время и помочь возрождению нашей великой России. Сегодня мы, наследники наших отцов, стараемся хранить единство как самое драгоценное наше сокровище», — обратился к собравшимся митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
«В судьбе России было много переломных моментов, но благодаря духовной силе и единению вокруг веры Россия всегда возрождалась после смуты — во многом благодаря Русской православной церкви. Мы все помним, как наши предки шли против врагов с девизом — «За веру православную и Русь великую!». Сегодня наша сила — в единении. Хочу пожелать нам всем добра, единства, мира и процветания!» — обратился после молебна к его участникам полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей

Меняйло.Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил всех собравшихся с Днем Казанской иконы пресвятой Богородицы и с Днем народного единства. «Мы собрались здесь, чтобы вспомнить дела истории четырех веков, когда представители разных национальностей, сословий, вероисповеданий нашли в себе силы прекратить разногласия и распри и объединились для того, чтобы дать отпор врагу, который напал на нашу страну. И в те дни именно Казанская икона Божьей Матери стала символом объединения, с этой иконой, как со знаменем, ополченцы шли освобождать от захватчиков нашу столицу».
А вечером над главной площадью столицы Сибири вспыхнул праздничный салют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.