Почему «гаснут» шахты?

Массовые проверки в «рамках постоянного надзора» начали на всех угольных шахтах Кемеровской области. Основная их задача: выявить проблемы с энергобезопасностью
Об этом сообщил на совещании с участием надзорных органов, областных чиновников и представителей угольных компаний начальник Кузбасского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Ростехнадзора Виктор Бродт. Поводом для проведения проверок стали участившиеся случаи отключения электроэнергии на особо опасных промышленных предприятиях, какими являются шахты.
«В 2017-м — семь аварийных отключений, в результате которых был вывод людей на поверхность. В текущем периоде — уже восемь. То есть уже плюс один. В результате по восьми авариям 12 шахт были полностью обесточены. За октябрь произошло уже четыре аварии, в результате которых были обесточены три шахты. Это шахта Рубана, шахты «Осинниковская» и «Есаульская», — сказал Виктор Бродт.
В связи с отключениями электропитания на шахтах представитель Роспотребнадзора отметил, что на этапе их ликвидации существует проблема взаимодействия между электросетевыми компаниями. В результате, например, шахта «Есаульская» оставалась «погашенной» в течение девяти часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.