Расизм в Урюпинске не пройдет

В городе Урюпинске Волгоградской области 38-летний местный житель оштрафован за расистские посты в интернете
Как сообщили РИА34 в региональном Следственном комитете, на одном из форумов мужчина зарегистрировался под псевдонимом Хищник. Вместо безобидной переписки урюпинец начал размещать фотографии и посты, которые привлекли внимание правоохранителей.
— Изображения и тексты, по заключению экспертов, содержали лингвистические и психологические признаки унижения достоинства группы лиц по признакам их расы, национальности и происхождения, — прокомментировали РИА34 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. — Интернет-пользователь делал негативные и агрессивные высказывания в адрес коренных жителей Кавказа и Средней Азии, а также людей, принадлежащих к негроидной расе.
Когда жителя Урюпинска вычислили, в отношении него возбудили уголовное дело. По решению районного суда мужчина оштрафован на 300 тысяч рублей.
Для наших читателей мы напомним статью Уголовного кодекса за номером 282. Ее стоит помнить и всегда учитывать при общении в сети.
«Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.