Сетевая нейтральность

В России не требуется закреплять сетевую нейтральность на законодательном уровне. Как пишут «Ведомости», об этом сообщила представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего среди прочего и вопросы цифровой экономики, Алия Самигуллина
Это означает отсутствие установленного законом запрета на ускорение или замедление доступа к отдельным интернет-сервисам и сайтам. По словам Самигуллиной, в России уже существуют механизмы рассмотрения отдельных случаев дискриминации участников рынка. Регулирование принципа сетевой нейтральности, в частности, регулируется базовым документом Федеральной антимонопольной службы, разработанным в 2016 году.
Напомним, в августе совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендовал правительству подготовить предложения по закреплению сетевой нейтральности законом.
В июне российские сотовые операторы «большой четверки» получили предупреждения ФАС за нарушение принципа сетевой нейтральности. Компании устанавливали для банков с государственном участием более низкие тарифы на рассылку СМС, чем для всех остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.