— Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу, а он есть

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что блокировала деятельность девяти человек, которые вели пропаганду в интернете с целью повлиять на ход выборов-2019 на Украине, действуя, как утверждается, в интересах России
«Сотрудники Службы безо-пасности Украины в течение сентября — октября блокировали деятельность межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которые действовали в интересах страны-агрессора», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Как сообщает РИА «Новости», сотрудники СБУ «разоблачили» в Одессе, Киеве и Северодонецке «девять пророссийских пропагандистов», которых якобы финансировали спецслужбы РФ и которые «публиковали присланные из России политические новости и призывали к проведению акций неповиновений и массовых беспорядков».
«Через манипулирование общественным мнением интернет-пользователей пропагандисты должны были повлиять на ход будущих выборов президента Украины», — говорится в сообщении.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года. В Киеве уже заявляли, что Россия якобы вмешивается в них через социальные сети. Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы, подчеркивал, что подтверждающих это фактов не представлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.