Пульс дня Алтая

Прокуратура открыла кассу
Вмешательство прокуратуры потребовалось в очередной раз для того, чтобы у работников АО «Алтайский моторный завод» была погашена задолженность по заработной плате
Как сообщили в краевом надзорном ведомстве, за сентябрь 2018 года у 303 работников предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более шести миллионов рублей. В итоге в отношении руководителя предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»).
Данные материалы находятся на рассмотрении в суде. Кроме того, в адрес руководителя юрлица было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.
Сейчас задолженность по заработной плате сотрудникам завода погашена в полном объеме.

Самоделка стоила жизни кочегару
Барнаульский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главного инженера ООО «Бийский речной порт»
Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в марте 2018 года главный инженер дал указание работникам речпорта изготовить по своему проекту паровой котел и отогреть с его помощью замерзшую канализацию.
«Эксплуатация работающего под высоким давлением кустарно изготовленного котла привела к его взрыву и гибели кочегара», — говорится в сообщении.
Уголовное дело направлено в Бийский городской суд.

Свалку признали опасной для полетов
Прокуратура Майминского района Республики Алтай выявила нарушения законодательства охраны окружающей среды на территории Горно-Алтайского аэропорта
Специалисты обнаружили там свалку бытового мусора, которая не только вредила гражданам, но и создавала угрозу полетам, следует из сообщения республиканской прокуратуры.
Как установила прокуратура, АО «Аэропорт Горно-Алтайск» предоставило указанный земельный участок в пользование ООО «Стройсервис», но не стало контролировать компанию должным образом. В результате вблизи аэропорта образовалась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, которая привлекала птиц и угрожала безопасности полетов воздушных судов.
В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением возложить на аэропорт Горно-Алтайска обязанности ликвидировать скопившийся мусор. Пока шло судебное разбирательство, ответчик выполнил требования в полном объеме. Поэтому производство по делу было прекращено.

Полиция присягнула закону
Защищать закон и порядок торжественно поклялись новобранцы новосибирской полиции: окончив обучение, молодые сотрудники приняли присягу
Слова клятвы произнесли 115 человек — выпускники Центра профессиональной подготовки новосибирской полиции. Все они уже какое-то время поработали в органах внутренних дел, в различных структурах.
А чтобы стать полноправным полицейским, нужно было еще поучиться.
Как сказал начальник ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов: «В течение полугода они проходили обучение, получали специальные познания в области применения законодательства РФ по пресечению правонарушений и преступлений, методы реагирования».
Хорошей службы новобранцам пожелали ветераны МВД и почетные гости церемонии.

Сайты закроются. На час
Топчихинский районный суд Алтайского края удовлетворил требования прокуратуры о запрете доступа на сайты в сети интернет, где содержалась информация о хищении энергоресурсов
«Прокуратура Топчихинского района Алтайского края выявила 10 сайтов, на которых размещена информация о способах хищения энергоресурсов. С этой целью пользователям предлагались к приобретению приборы учета электрической энергии, позволяющие полностью останавливать работу счетчика без прекращения подачи энергоресурсов. В суд направлены заявления о признании этой информации запрещенной к распространению. Иски рассмотрены и удовлетворены», — говорится в сообщении.
Ведомство напоминает, что безучетное потребление коммунальных ресурсов запрещено, за это предусмотрено наказание по статье 7.19 КоАП РФ («Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»).

Зашел случайно и убил
Житель города Славгорода признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть пожилой женщины
Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, перед судом предстал 28-летний мужчина. Установлено, что ранним утром 17 февраля мужчина, возвращаясь из кафе домой в состоянии алкогольного опьянения, зашел на территорию домовладения 77-летней женщины.
«Увидев постороннего мужчину, хозяйка дома вышла и попыталась выгнать его. В ходе конфликта обвиняемый стал избивать пожилую женщину, нанося ей множество ударов ногами и руками в область жизненно важных органов. После этого он скрылся с места преступления, оставив потерпевшую лежать на снегу. Женщину в бессознательном состоянии обнаружили ее родственники. Она была доставлена в городскую больницу, где, несмотря на предпринятые меры лечения, спустя несколько дней скончалась от причиненных ей телесных повреждений», — уточняют в СКР.
В итоге суд приговорил злоумышленника к девяти годам лишения свободы в колонии строгого

«Ниссан» вылетел на встречную
Лобовое столкновение автомобиля Nissan Murano и фуры Mercedes-Benz произошло утром 9 ноября на трассе Барнаул — Рубцовск. В результате инцидента пострадали молодой мужчина и девушка
Как сообщили в краевой ГИБДД, авария случилась на 23-м километре трассы А-322. По предварительной информации, водитель Nissan Murano 1992 года рождения не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с фурой Mercedes-Benz под управлением мужчины 1983 года рождения.
В результате травмы получил водитель Nissan и его пассажирка 1999 года рождения. Пострадавших с травмами доставили в ЦРБ. По факту аварии проводится проверка.

Драка закончилась стрельбой
В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего предпринимателя. Он обвиняется в том, что нанес огнестрельные ранения из травматического оружия двум посетителям бара
По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в феврале 2018 года в один из баров Барнаула зашла компания пьяных молодых людей. Увидев трех мужчин за столиком, молодые люди из-за какой-то мелочи стали конфликтовать с посетителями.
Обвиняемый предприниматель встал из-за стола и ударил одного из конфликтующих, завязалась драка. Один из участников потасовки применил газовый баллончик, и все посетители выбежали из бара. Предприниматель же взял из своего автомобиля травматический пистолет и выстрелил в двух молодых людей. Одному он попал в руку, а другому — в голову.
В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал частично, заверяя, что действовал в целях самообороны. Однако собраны достаточные доказательства, подтверждающие умышленный характер его действий. Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.