Пульс дня Кузбасса

Меньше коров — меньше молока
Производство молока в Кемеровской области в 2018 году ожидается на уровне 374 тысяч тонн, что на 1,8 процента меньше, чем в 2017 году
«Снижение производства молока в 2018 году допущено в 10-ти из 17-ти районов области. Наиболее значительное сокращение в Чебулинском (сокращение на три тысячи тонн), в Промышленновском (на 2,3 тысячи тонн), в Ленинск-Кузнецком (на две тысячи тонн), в Крапивинском (на 1,7 тысячи тонн) районах», — говорится в сообщении областной администрации.
При этом за 10 месяцев производство молока в регионе сократилось на 2,8 процента — до 325,5 тысячи тонн. «В частности, в сельхозорганизациях сокращение составило 7,1 процента, или 9,3 тысячи тонн. Произведено за 10 месяцев 2018 года 121,5 тысячи тонн молока. В личных хозяйствах населения сокращение на 0,7 процента, или на 1,2 тысячи тонн. Произведено 179,1 тысячи тонн. Только в крестьянских (фермерских) хозяйствах произошел рост на пять процентов, или на четыре тысячи тонн, объем производства составил 24,9 тысячи тонн», — отмечают в администрации области.
Сокращение производства связано с сокращением в регионе молочного стада.

Снова русское «авось»?
Доследственная проверка проводится в Кемеровской области по факту обнаружения тела рабочего в горной выработке на шахте «Разрез Инской»
«Предварительно установлено, что рабочий, находясь в горной выработке, предпринял попытку перехода через конвейерную ленту в неположенном месте. Однако мужчина оступился, и его затянуло в барабан ленты. Коллеги вызвали спасателей, тело мужчины подняли на поверхность. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти», —говорится в сообщении регионального следственного управления.
Следователи намерены узнать, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Булгур для школьника
Школьные повара презентовали зимнее меню кемеровского ученика на городском мероприятии «Новинки в питании школьников — путь к здоровью»
В столовой гимназии NO 25 состоялось городское мероприятие «Новинки в питании школьников Кемерово — путь к здоровью». На встречу пригласили представителей родительских комитетов, чтобы ознакомить их с новинками зимнего меню школьника.
Так, родителям предложили попробовать плов с булгуром, суп куриный с гречневой крупой, фриттату с овощами — проще говоря, омлет с курицей, помидорами и сыром, сообщает администрация города.
«В обществе появляются новые пищевые привычки, с которыми дети приходят в школу, и если можно их адаптировать для детского питания, мы это делаем. Так в школьном меню появляются новые блюда», — прокомментировали организаторы мероприятия предложенные новинки.
Родители пришли к единому мнению, что салат «Подводный мир» с кальмарами и кукурузой и компот из яблок и черноплодной рябины должны понравиться школьникам и помогут сохранить их здоровье в течение учебного года.

Хорошо сидим?
Четыре жителя Новокузнецка встретились на детской площадке для совместного распития алкогольных напитков. В результате один из мужчин скончался
Мужчина прогуливался по улице с отцом и познакомился с двумя местными жителями. Компания решила «сообразить на четверых» и в качестве места для застолья выбрала детскую площадку. Во время общения один из мужчин похвастался своим преступным прошлым, за что получил от обвиняемого удар по лицу. После этого собутыльники помирились и продолжили совместный «отдых».
Однако через какое-то время бывший заключенный вновь вернулся к теме тюрьмы и ударил отца обвиняемого. Сын не остался безучастным и избил агрессивного члена компании. После этого мужчины разошлись. Через некоторое время избитый скончался.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении.

Встал на скользкую тропинку
В Новокузнецке задержали работника интернет-магазина, которого подозревают в обмане покупателей
22-летний житель Новокузнецка занимался продажей автозапчастей в интернет-магазине. Какое-то время молодой человек выполнял обязательства перед клиентами, но из-за финансовых трудностей стал их обманывать. Он представлялся вымышленным именем и просил покупателей перевести предоплату за заказ на его банковскую карту. После получения денег аферист заносил номера телефонов клиентов в «черный список» и они не могли до него дозвониться.
По версии следствия, мошенник обманул 20 жителей из нескольких городов Кемеровской области, в том числе Кемерово, Белова и Новокузнецка. В настоящее время установлена его причастность к пяти случаям мошенничества, расследование продолжается, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Маски-шоу вызвали пробку
28 ноября вечером на Кузнецком проспекте в Кемерове неизвестные люди в масках парализовали движение около торгового центра «Я»
Инцидент произошел около 18.30. На полосе встречного движения на светофоре стояли полиция и иномарка, рядом с которой находились люди в масках. «Видимо, проходила силовая операция. Может, каких наркоманов повязали. Люди в масках посадили в кроссовер двух человек, у которых руки были заведены за спину, и увезли», — сообщила очевидец события.
На момент инцидента на проспекте собралась пробка, так как сотрудники правопорядка перекрыли две полосы движения из трех. После того, как силовики покинули перекресток, движение автотранспорта было восстановлено.

Пострадавший оказался вралем
Родственники девятилетнего кемеровчанина, которые ранее заявили об удушении ребенка неизвестными подростками, опровергли случившееся. Как оказалось, мальчик придумал всю эту историю, чтобы избежать наказания за сломанный фотоаппарат
Правоохранители в течение недели разыскивали неизвестных злоумышленников и спасителя юного местного жителя, проводили опрос среди жильцов ближайших домов, осматривали записи видеокамер. И только после этого кемеровчанин признался, что никаких хулиганов не существовало. Оказалось, что мальчик сломал фотоаппарат и, чтобы скрыть этот факт, придумал историю про инцидент с удушением. А полоса на его шее образовалась, когда он случайно зацепился головой о лямку висевших на двери зимних брюк.
Ранее сообщалось о том, что в Ленинском районе Кемерова несколько подростков попытались задушить мальчика.

Обещанного три года ждут
Жители города Междуреченска возмущены действиями бизнесмена, который с помощью адвокатов уклоняется от выплаты положенных компенсаций жильцам рухнувшего дома
Раиса Андриянова, старшая дома на улице Весенней в Междуреченске, который 31 мая 2016 года частично обрушился, рассказала о безуспешных попытках привлечь виновника инцидента к ответственности. По ее словам, адвокаты предпринимателя ищут любые поводы для затягивания судебного процесса.
«В ход идут всевозможные креативные изобретения защитников подсудимого Владимира Голушкина. Так, за прошедший месяц в заявленных ходатайствах следователи обвинялись в укрывательстве документов и фальсификациях, делались заявления о некомпетентности экспертов, выдвигались предположения об образовании метановоздушной смеси около рухнувшего дома и даже ставилась под сомнение законность постановлений о признании потерпевшими», — рассказала женщина.
Она добавила, что бизнесмен, находясь в СИЗО, признал вину и обещал выплатить компенсации потерпевшим, однако когда его выпустили под подписку о невыезде, он тут же отказался от своих слов. Также он не заплатил трем рабочим, которые остались в изоляторе. Более того, злоумышленник осуществил махинации со своим имуществом. «Пока шло следствие, Голушкин переписал на других лиц свои квартиры в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Междуреченске, продал два новых внедорожника и экскаватор, получал и продолжает получать плату за сдаваемые в аренду многочисленные объекты коммерческой недвижимости. А уже во время рассмотрения дела судом едва не вывел имущество, арестованное для обеспечения гражданских исков потерпевших», — возмущается жительница Междуреченска.
Напомним, в качестве потерпевших проходят 90 человек, сумма гражданских исков превышает 150 миллионов рублей. Следующее заседание назначено на 6 декабря, однако Раиса Андриянова сомневается, что ответчик явится на оглашение приговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.