Пульс дня Кузбасса

Пролетели как фанера…
ФНС ликвидирует компанию, которую кемеровские власти хотели привлечь к достройке фанерного комбината
Федеральная налоговая служба приняла решение ликвидировать красноярское ООО «Холдинговая компания «Экология ресурсов». Решение регистрирующего органа связано с наличием в реестре недостоверных сведений о юридическом лице.
Именно с этой компанией, как сообщалось ранее, в июле 2018 года подписывала соглашение администрация Кемеровской области. Подписи под документом тогда поставили губернатор Сергей Цивилев, глава Агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов и генеральный директор «Экологии ресурсов» Сергей Бандюков.

Берег левый, берег правый
В Кемеровской области открыли первую ледовую переправу
Ледовая переправа открыта в Мариинске через реку Кия и соединяет два берега. Переправа предназначена для пешеходов, проезд автомобильной техники по ней строго запрещен. Толщина льда ледовой дороги составляет 35 сантиметров, грузоподъемность — 500 килограммов.
Переправу проверили сотрудники МЧС, она соответствует всем требованиям безопасности. Также специалисты МЧС напомнили, что зимой можно пользоваться только санкционированными ледовыми переправами. У подхода к такой переправе должен стоять знак «Переход разрешен», она должна быть обозначена вехами с обеих сторон от тропинки. Автомобильная переправа обозначается автомобильными знаками с указанием максимальной нагрузки на тело переправы в тоннах.

«Орлан» поможет артиллеристам
Военнослужащие артиллерийской бригады, расположенной в Кемеровской области, получили на вооружение многофункциональные комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10»
Новые беспилотники способны подниматься на высоту в несколько километров и находиться в воздухе до 18 часов. При этом получаемую «картинку» они будут передавать в режиме онлайн оператору на наземном пункте управления. Как сообщили в Центральном военном округе, беспилотники могут обнаруживать различные наземные цели, в том числе замаскированные.
Одна из сфер применения беспилотников — помощь артиллерии. В этом случае беспилотники предполагается использовать совместно с разведывательными пунктами ПРП-4А «Аргус», которые уже стоят на вооружении военных в Кузбассе.

Не вышли в тираж
Власти кузбасского города Белово решили перенести празднование Дня города на 15 декабря. Об этом рассказал мэр Алексей Курносов
Мэр Белово пояснил, что причиной переноса праздника стали задержки с реконструкцией Центрального парка, а также к текущему моменту не вышла в тираж юбилейная книга по истории города.
«4 декабря начнется двухнедельный марафон празднования 80-летнего юбилея Белово. В рамках празднования на каждой территории пройдут торжественные мероприятия с награждением почетных жителей города», — сообщает мэрия.
15 декабря в Белово на центральной площади города состоится торжественное открытие ледового городка. Также пройдут бесплатные катания в закрытых кабинках с обогревом на «Колесе обозрения», жители смогут угоститься на полевой кухне и посетить новогодний базар.

Ключик вовсе не золотой
В Новокузнецке задержали мужчину, который с помощью лома и гаечного ключа решил проверить надежность банковских замков
Ночью в Новокузнецке в банке на улице Кутузова сработала охранно-пожарная сигнализация. Прибывшие на место бойцы Росгвардии обнаружили на снегу следы человека, которые вели к пристройке финансового учреждения. Пройдя по следу, группа задержания заметила окно объекта, которое пытались вскрыть. Причем признаков проникновения в помещение банка не было.
Далее следы вывели к многоквартирному дому. Там внимание бойцов привлек молодой человек с сумкой в руках. 21-летний местный житель признался, что в кофре находятся лом, отвертки и гаечные ключи, которыми он пытался взломать окно банковского помещения.
Для дальнейшего разбирательства молодой человек был передан сотрудникам полиции.

Должника достали в Москве
Судебные приставы привлекли к ответственности бизнесмена из Новокузнецка, который скрылся от банка в столице
Предприниматель взял несколько кредитов на покупку автокрана. Технику он сдал в аренду угольным предприятиям, а по кредиту решил не платить. Чтобы уйти из поля зрения финансовой организации, мужчина уехал жить в Москву.
Тем не менее приставы узнали, что злоумышленник владеет автокраном, и потребовали отдать его в счет уплаты долга. Бизнесмен несколько раз уверял, что автокран сломан, затягивая время, и, в конечном счете, приставы потеряли терпение, проверили все местные угольные предприятия и нашли на новокузнецкой шахте автокран, который продолжал приносить прибыль должнику. Технику арестовали и передали кредиторам.

Выбирайся своей колеей
Жительница Кемерова, попавшая в ДТП на заснеженной дороге, обратилась в суд с требованием компенсации
Женщина отсудила у дорожного ремонтно-строительного управления почти 160 тысяч рублей за колею на дороге. Она доказала в суде, что неудовлетворительное состояние участка дороги Кемерово — Лесная Поляна стало причиной ДТП. Так, Kia Rio истца врезалась в Infiniti G35. В результате транспортные средства получили значительные повреждения.
Проверка показала, что высота снежного наката составила 8,5 сантиметра, хотя при расчетной скорости движения 60 километров в час допустимая глубина колеи может составлять не более 30 миллиметров, а предельно допустимая — не более 35 миллиметров, говорится в материалах суда.
В итоге дорожную компанию обязали заплатить женщине 129 090,86 рубля за ремонт автомобиля, 13 807,53 рубля за утрату товарной стоимости, 11 000 рублей за оценку, 4 278 рублей госпошлины. Общая сумма составила 158 176,39 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.