Пульс дня Новосибирска

Еще два Су встали в строй
Два новых бомбардировщика Су-34 отправили из Новосибирска на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа
«Экипажи перегнали новые самолеты из Новосибирска на аэродром базирования полка смешанного авиационного соединения в Челябинской области», — говорится в сообщении ЦВО.
Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух». Дальность полета Су-34 — до четырех тысяч километров, максимальная скорость — до 1900 километров час, боевая нагрузка — до восьми тонн.

Министр покинул правительство
И. о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов покинул свою должность
Эту информацию подтвердил он сам. «Я не работаю в областном правительстве». От других комментариев он отказался.

Минпром региона Николай Симонов возглавил в 2014 году. Ранее он занимал должность министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Посидит пока дома
Новосибирский областной суд изменил меру пресечения основателю и руководителю строительного холдинга ПТК-30 Владимиру Коновалову, обвиняемому в мошенничестве
«Мера пресечения изменена на домашний арест», — сказали в суде. В то же время сыну В. Коновалова Антону Коновалову — директору ООО «Виакон «Проект Радуга» (входит в строительный холдинг ПТК-30) суд оставил меру пресечения без изменений, оставив его под стражей до 8 февраля.
Следствие подозревает отца и сына Коноваловых в хищении средств дольщиков на сумму более 20 миллионов рублей. По материалам дела, дольщикам были проданы квартиры, заложенные банкам.
Ранее сообщалось, что после возбуждения уголовных дел, связанных с ПТК-30, у холдинга возникли проблемы при выплате зарплаты сотрудникам, которые, чтобы получить деньги, были вынуждены забираться на подъемные краны.

Слава папе!
В большом зале правительства Новосибирской области знак «Отцовская слава» вручили мужчинам, в неполных семьях воспитывающим трех и более детей. Награждаемым также выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей
Губернатор назвал позитивной тенденцией российского общества тот факт, что в последнее время появляется все больше общественных объединений и инициатив, подобных советам отцов, все больше активистов и добровольцев участвуют в поддержке института материнства и детства, в помощи молодым семьям, семьям с детьми-инвалидами и во многих других добрых делах.
«По большому счету в современном мире перед нами стоит серьезная задача сохранения традиционных семейных ценностей и зачастую даже сохранения обычных человеческих ценностей. Хотелось бы поблагодарить вас и всех тех людей, которые не жалеют своих времени и сил для того, чтобы делать это доброе дело», — сказал Андрей Травников.
Отдельно Андрей Травников поблагодарил инициаторов и активистов Областного совета отцов. «Задач и направлений деятельности очень много: патриотическое воспитание, физическое развитие, обеспечение безопасности детей, поддержка женщин — руководителей образовательных учреждений, расширение проекта «Отцовский патруль», шефская помощь и многое другое», — отметил глава региона.
Многие из приглашенных являются членами Совета отцов Новосибирской области. Общественная организация начала свою деятельность в этом году. Добровольцы уже совершили около тысячи рейдов в рамках проекта «Отцовский патруль». Помимо этого активисты помогают решать и самые простые бытовые вопросы: приводят в порядок детские площадки, организовывают внеплановые субботники.

В маршрутке пострадали четверо
Авария с участием грузовой ГАЗели и маршрутного такси произошла 6 декабря в городе Бердске Новосибирской области, сообщает ГУ МВД по региону
«В результате аварии травмы получили четверо пассажиров маршрутного такси. Женщина 1958 года рождения госпитализирована», — говорится в сообщении. По предварительной информации, грузовой автомобиль столкнулся с автобусом во время поворота.
По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства и причины дорожной аварии устанавливаются.

Мэрия накопила долги
Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска задолжал перевозчикам 69 миллионов рублей за перевозку пассажиров-льготников — власти обещают, что часть долгов погасят до Нового года
В общую сумму входят 70 процентов долга за сентябрь и полный долг за октябрь 2018 года. Как сообщил директор крупного предприятия-перевозчика «Белмарс» Георгий Платоненко, мэрия должна этой компании за сентябрь 2,4 миллиона рублей, за более поздние месяцы расчетов не было. «За август с нами город рассчитался, за сентябрь месяц расчет был около 45 процентов за пенсионеров, за студентов вообще ни копейки. За октябрь, ноябрь, декабрь месяцы с нами рассчитается город только после первого квартала 2019 года, когда они наберут налоги, так как есть дефицит городского бюджета», — рассказал Платоненко.
По словам Георгия Платоненко, из-за задержек выплат предприятие накопило долги за покупку топлива и запчастей.
«Если нам кто-то должен, значит и мы кому-то должны. Зарплаты нам нужно вовремя отдать, ведь невыплата — это подсудное дело. Налоги надо заплатить, чтобы дальше работать. Значит, что я должен сделать? Кому-то не отдать за топливо, кому-то не отдать за запчасти, где-то затянуть с коммуслугами», — объяснил директор «Белмарса».

Часов не наблюдает
Задолжавший 675 тысяч рублей житель Новосибирска имеет крупную торговую точку — об этом стало известно судебным приставам. Процесс описи товара, а именно более двух тысяч ручных и настенных часов, занял два часа
Имущество должника находилось в одном из павильонов ТЦ «Восток» в Октябрьском районе Новосибирска. Прибывшие на место судебные приставы увидели, что мужчина занимается продажей часов. Разъяснив владельцу бизнеса права и обязанности, должностные лица приступили к составлению акта описи и ареста имущества. Процесс занял немало времени — спустя пару часов у должника было арестовано 2 100 часов.
Пока у предпринимателя есть возможность добровольно рассчитаться с долгами и сохранить товар. Если он не погасит задолженность в ближайшее время, часы будут переданы на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.