Пульс дня Алтая

Купили на треть триллиона
Оборот розничной торговли в Алтайском крае по итогам 2018 года вырос на 1,3 процента в сопоставимых ценах, сообщает Алтайкрайстат
«На краевом потребительском рынке наблюдалось восстановление потребительской активности: оборот розничной торговли составил 352,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.
Положительная динамика наблюдалась как в продовольственном (рост на 0,5 процента), так и в непродовольственном (рост два процента) сегментах торговли.

Похотливый брат
Житель Бийска признан виновным в сексуальном насилии в отношении жены собственного брата
Как установлено судом и следствием, в декабре 2017 года пьяный мужчина остался в доме ближайшего родственника наедине с его супругой. В порыве похоти он изнасиловал и совершил «иные действия сексуального характера» в отношении беспомощной женщины.
Хозяйка жилья не смогла защититься от посягательств превосходящего в силе мужчины, ранее судимого за аналогичные преступления.
Подсудимый свою вину отрицал, настаивая на том, что потерпевшая оговаривает его из-за личной неприязни. Однако следствию удалось опровергнуть его доводы.
Суд признал 36-летнего бийчанина виновным. Его приговорили к шести годам колонии.

Перепутать покойников
Близким умершей жительницы Барнаула пришлось доказывать сотрудникам морга, что они перепутали тела
Бездетная пожилая женщина скончалась от продолжительной болезни, поэтому забирать тело из морга отправилась бывшая коллега. Она привезла выданную ей покойную в ритуальный зал, где собрались близкие люди, чтобы попрощаться со старушкой.
Во время церемонии племянники подняли шум, утверждая, что в гробу лежит не их тетя. Нелепую ошибку попытались быстро исправить, вернув тело обратно.
«Сотрудники морга сначала сказали: ничего не знаем, что у нас было, то и выдали. Но коллеги и родные оказались настойчивыми. Они их заставили буквально перерыть весь морг, если уместно это выражение. И они нашли ведь настоящую покойницу, которая лежала невостребованной», — рассказали участники событий.
К моменту, когда оплошность исправили, в ритуальном зале проходила уже другая церемония прощания. После похорон отправились на поминки, но и там опоздали. «Бедная усопшая, царство ей небесное, осталась еще и без поминок», — сокрушаются знакомые покойницы.

Агент провалился
Барнаульская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего агента по продаже авиабилетов АО Авиационное предприятие «Алтай»
«Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере», — говорится в сообщении. По версии Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, обвиняемая в 2014—2017 годах завышала стоимость реализуемых авиабилетов различных авиакомпаний, в результате чего похитила почти 500 тысяч рублей.
Вину обвиняемая признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Барнаула.

Нарушитель из автошколы
Мастер одной из автошкол Барнаула предстанет перед судом за наезд на пешехода
22 октября 2018 года мужчина, управляя машиной, сбил человека, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате горожанин получил телесные повреждения средней тяжести и был госпитализирован в больницу.
Правоохранители доказали, что авария случилась из-за того, что водитель выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий и не принял мер для своевременной остановки автомобиля. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.