Пульс дня Кузбасса

Школы закрыли на эпидемию
Занятия в 70-ти школах города Кемерово приостанавливают на неопределенный срок из-за карантина по ОРВИ и гриппа, сообщили в мэрии столицы Кузбасса
«В связи с карантином по заболеваемости ОРВИ и гриппом с 25 января во всех школах Кемерова до особого распоряжения будет приостановлен учебный процесс», — рассказали в мэрии. Здесь уточнили, что в 70-ти школах города занимается около 59 тысяч учеников.
Ранее сообщалось, что для предупреждения эпидемического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории кузбасских Мысков на две недели приостановлены занятия в школах. На тот же срок приостановлен учебный процесс в городе Междуреченске.

Собачий корм для школьника
В сети школьники рассказали, чем их кормят в столовой одной из школ в Юрге. По мнению учеников, за обед стоимостью 60 рублей в образовательном учреждении их кормят «как собак»
Школьники сняли на видео свой обычный обед в столовой — разваренные макароны, которые сразу превращаются в кашу, и неаппетитного вида яблоко.
«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам прям», — жалуется на записи школьница.
Пользователи сети возмутились столь скудным обедом в юргинской школьной столовой и высказали мнение, что питание в средних образовательных учреждениях должно быть бесплатным.
Вопрос о питании в школьных столовых стал острой темой для жителей Кузбасса после того, как детский омбудсмен по региону Дмитрий Кислицын заявил о голодных обмороках учеников в образовательных учреждениях. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Новый год доели козы
В Промышленновском районе жители Кузбасса обменяли больше ста новогодних елок на шоколадки. Деревья пустили на корм для коз
Как рассказали в администрации Кемеровской области, в Промышленновском районе прошла акция «Елочный круговорот». Каждый житель мог обменять новогоднюю ель на сладкий подарок. «Акция направлена на утилизацию живых елок и их переработку на корм для скота. Всего в ходе акции собрано около ста деревьев. Елки были отправлены на ферму по разведению овец и коз в поселок Первомайский», — отметили в администрации.
Фермеры отмечают, что хвоя стимулируют работу пищеварительной системы животных и повышает иммунитет.

Под землей загорелась пыль
25 января в городе Киселевске на обогатительной фабрике произошел пожар
Сигнал о возгорании на фабрике поступил в 14.16, сообщает ГУ МЧС РФ по Кемеровской области. На место выехали 11 человек и четыре единицы спецтехники. Возгорание было локализовано в 14.27 часов и полностью ликвидировано в 14.32.
Возгорание произошло на ленточном конвейере на глубине шести метров. Горела угольная пыль на площади два квадратных метра. Предварительно, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Искусство требует жертв
Житель Новокузнецка отдал мошеннику 130 тысяч рублей, пытаясь приобрести музыкальное оборудование
Как сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области, 37-летний новокузнечанин нашел в сети объявление о продаже дорогостоящего музыкального оборудования. Он связался с автором объявления и выяснил, что тот готов отправить ему товар только после предоплаты. Новокузнечанин согласился и перевел незнакомцу на указанный счет 130 тысяч рублей. Однако, после этого автор объявления на связь больше не выходил. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.
Следователи возбудили уголовное дело. Удалось установить, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Самарской области, а деньги были обналичены в Воронеже. Расследование продолжается.

Ни дать, ни взять
В прошлом году Госавтоинспекция зафиксировала в Кузбассе три факта дачи взятки инспекторам ГИБДД
Как отмечают полицейские, водителей, которые пытаются избежать ответственности, по-прежнему много.
«Во всех патрульных автомобилях в штатном режиме установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия сотрудников ДПС ГИБДД. Все административные процедуры с участниками дорожного движения инспекторы обязаны проводить только в зоне действия видеорегистраторов», — отметили в ГИБДД.

Инкассаторы загорелись на ходу
В Новокузнецке вечером 24 января загорелся инкассаторский автомобиль. Пожар произошел на Советской площади в Кузнецком районе
Сигнал о возгорании в автомобиле «Газель 2705» поступил в оперативные службы города в 21.21. На место выехали два подразделения пожарных. «На момент прибытия первого подразделения автомобиль горел на всей площади. В результате обгорел моторный отсек и салон автомобиля. Предварительная причина — неисправность электрооборудования транспортного средства», — сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области.
Пожар в автомобиле был ликвидирован силами семи сотрудников МЧС в 21.31. О наличии в автомобиле денег ничего не сообщается.

Промышлял по больницам
Жителя Новокузнецка уличили в серии краж из медицинских учреждений
Младший медперсонал одной из новокузнецких больниц пожаловался на неизвестного, который проник в служебное помещение и вытащил суммарно 10 тысяч рублей. Стражи порядка по «горячим следам» задержали 40-летнего злоумышленника, который оказался причастен к другим аналогичным эпизодам.
«В декабре 2018 года в отношении подозреваемого было возбуждено шесть уголовных дел. В ходе работы с задержанным полицейские установили, что в начале января он также в дневное время беспрепятственно прошел в помещение медицинского учреждения, открыл дверь кабинета, откуда из сумок похитил деньги», — рассказали в региональном ГУ МВД.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело за кражи. Сейчас подозреваемый помещен в СИЗО. Ему грозит до пяти лет колонии.

В погоне за показателями
Центральный городской суд Новокузнецка признал двух бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по делу, связанному с наркотиками
«48-летнему мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года, 35-летнему мужчине назначено наказание в виде года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года», — говорится в сообщении.
Следствием и судом установлено, что в марте 2017 года 48-летний осужденный, чтобы с него досрочно сняли дисциплинарное наказание, решил искусственно улучшить показатели по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Узнав, что на территории другого административного участка есть житель, который хранит дома наркотические средства, полицейский приехал к нему с обыском. В ходе осмотра жилища им были обнаружены три пакетика с наркотиками, а также несколько пустых, при этом там же присутствовали двое приятелей хозяина жилища.
Они пояснили, что употребляли запрещенные препараты, которые дал им хозяин квартиры. Сотрудник полиции предложил им помочь приятелю избежать серьезного наказания и документально оформить, что наркотические средства обнаружены у каждого из них, получить за это условные сроки, молодые люди согласились. После чего все были доставлены в отдел полиции, где полицейский сфальсифицировал часть протоколов, при этом он привлек к этому коллегу.
О преступлении стало известно после прокурорской проверки, полицейские были уволены из внутренних органов, оперативное сопровождение расследования уголовного дела обеспечивали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.