Пульс дня Кузбасса

Передышка от французов
Французская компания запустит производство в Новокузнецке
Соглашение о сотрудничестве Кемеровской области и «Air Liquide» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем официальном аккаунте «ВКонтакте», многие жители Кузбасса нуждаются в этом оборудовании. Оно позволит им проводить время в кругу семьи дома. В регионе будет реализован проект «Искусственная вентиляция легких в домашних условиях». Представители французской компании «Air Liquide» и областной администрации обсудили детали реализации проекта.
В Новокузнецке будет запущено кислородное производство, также иностранные партнеры будут оказывать помощь в работе с паллиативными больными. Необходимо отметить, что совет по вопросам попечительства в социальной сфере уже приобрел у французской компании два аппарата искусственной вентиляции легких. Благодаря им дети смогут оказаться дома, а в больницах освободится место для других пациентов.

Покраснеет к юбилею
К 300-летнему юбилею Кузбасса в регионе переиздадут региональную Красную книгу
В областном департаменте природных ресурсов и экологии прошло совещание, на котором было принято решение о переиздании книги. В совещании приняли участие ученые Кузбасского ботанического сада и КемГУ. Над новой версией Красной книги будут работать ученые из Московского государственного университета, Московского педагогического госуниверситета, Томского госуниверситета, КемГУ, Центрального Сибирского ботанического сада СО РАН (Новосибирск) и Кузбасского ботанического сада. Среди них эксперты по летучим мышам, насекомым, специалисты по стрекозам, ихтиологии и орнитологии.
Новое издание книги будет состоять из двух томов, «Растения» и «Животные». Работа займет более двух лет. Презентация издания намечена на 2021 год, тираж составит 1 000 экземпляров.

Открыл Америку
Игорь Востриков, потерявший во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове троих детей, жену и сестру, сравнил заработную плату и цены в Америке и России и поделился статистикой с подписчиками в Instagram
Востриков разместил в профиле новое видео, в котором провел сравнительный анализ зарплат двух стран на примере стоимости бензина. «Стоимость литра 92 бензина в Америке — 56 центов. По нынешнему курсу — 37,5 рубля. А минимальная зарплата по Америке — 7,25 долларов в час. То есть, проработав всего час, ты можешь купить 16 литров бензина. Если взять минимальную зарплату в России примерно в 10 тысяч рублей, то ты можешь себе позволить 1,5 литра бензина в час. Иными словами, продукты и бензин стоят приблизительно одинаковые деньги. Вот только зарабатывают здесь люди в десять раз больше», — отметил уроженец Кемеровской области.
После трагедии в «Зимней вишне» Востриков уехал из России и стал путешествовать по миру. Известность он получил после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», в которой мужчина потерял всех родных.

Вор с ножом и кастетом
Сотрудники сетевого магазина на проспекте Строителей в Прокопьевске заметили, как 25-летний парень пытается вынести на улицу товар, не заплатив
По сигналу на место прибыли бойцы Росгвардии, которые задержали злоумышленника. По камерам наблюдения удалось выяснить, что молодой человек хотел украсть электронику стоимостью более трех тысяч рублей.
При обыске у парня нашли кастет и тычковый нож. В свое оправдание он сказал, что долго жил за границей и потому не знал российское законодательство. Парня передали полиции.

Роковая горка
В Беловском районе Кемеровской области первоклассница умерла после катания с горки
По информации Следственного управления по Кемеровской области, по факту проводится проверка. Предварительно установлено, что ученица первого класса каталась со снежной горки и ударилась головой. Родители девочки обратились за медицинской помощью. Первоклассницу доставили в одну из больниц областного центра, но спасти ребенка не удалось.
Следователям предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ДТП унесло еще одну жизнь
Утром 31 января в Новокузнецком районе на автодороге Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск случилось ДТП, в котором погибла пассажирка одного из автомобилей
Дорожно-транспортное происшествие случилось около 8.50 на 163-м километре автодороги, неподалеку от Атаманова. По словам очевидцев, здесь столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2115.
«Устанавливаются все причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, — прокомментировали в областной Госавтоинспекции. — В результате аварии на месте ДТП скончалась пассажирка автомобиля ВАЗ-2115, женщина 1963 года рождения. По остальным возможным пострадавшим сведения уточняются».

Тест он провалил. А иначе сел бы надолго
31-летний житель Кемерова хотел устроиться на работу в интернет-магазин, который торговал наркотиками. Его мечтам было не суждено сбыться: первое же тестовое задание он провалил и оказался на скамье подсудимых
Жители Центрального района Кемерова обратили внимание на странного мужчину, который краской из баллончика что-то пишет на стенах домов. Очевидцы сообщили о подозрительном человеке в полицию, и стражи порядка вскоре задержали «граффитиста». У мужчины при себе имелся не только баллончик с краской, но и телефон с фотографиями уже сделанных надписей. Позже задержанный признался, что объявления-граффити были своего рода тестовым заданием, чтобы устроиться закладчиком в интернет-магазин по продаже наркотиков.
В отношении мужчины был составлен протокол за пропаганду запрещенных веществ. Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, ему предстоит заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.