Пульс дня Кузбасса

Требуется вытрезвитель
Кемеровские власти обдумывают возможность создания в городе центра помощи людям, находящимся в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщили в администрации Кемерова
Дополнительные подробности о времени и условиях создания нового центра в мэрии сообщить не смогли, сославшись на то, что это не будет «вытрезвитель» в привычном понимании.
Согласно озвученным ранее данным представителями областной полиции, за прошлый год в регионе правоохранители выявили в общественных местах 20 тысяч человек в состоянии алкогольного опьянения, половина из которых не могла самостоятельно передвигаться и ориентироваться в пространстве.

Рэпер превратился в грабителя
Два уголовных дела возбудили в Новокузнецке в отношении рэпера, от действий которого пострадали двое его поклонников
«В отдел полиции за помощью обратились житель Новокузнецка и житель Мысков: на них напал злоумышленник и забрал телефоны и две тысячи рублей. Сотрудники полиции выяснили, что накануне они приехали в ночной клуб на выступление местного рэпера. После концерта поклонники решили лично пообщаться с артистом, однако музыканта это разозлило. Он несколько раз ударил, а затем ограбил собственных фанатов», — говорится в сообщении.
Зная лишь сценический псевдоним исполнителя песен, сотрудники уголовного розыска опросили поклонников новокузнецкого рэпа и задержали 19-летнего подозреваемого артиста.
«В ходе обыска изъяты мобильники потерпевших. Также стражи порядка выяснили, что похищенные деньги злоумышленник успел потратить на покупку алкоголя. Задержанный полностью признал свою вину и пояснил, что ограбил поклонников в наказание за назойливость», — рассказали в полиции.
В настоящее время в отношении рэпера возбуждены два уголовных дела за грабеж.

А потом создать частных пожарных…
Жители Кемерова разместили на сайте Change.org петицию против обслуживания частного ООО «Скорая помощь» правобережной части города. По мнению людей, закрытие государственной «скорой помощи» обернется для администрации только убытками
Петиция адресована губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, заместителю председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой и президенту России Владимиру Путину. «Мы, жители города Кемерово, требуем отказаться от планов, которые ставят под угрозу нормальную работу одной из важнейших экстренных служб, связанных со спасением жизни и здоровья граждан», — указал в тексте петиции автор.
В качестве аргумента он рассказал о случае в Кировском районе, когда на вызов приехал один медик, что является нарушением федеральных норм, так как реанимационные мероприятия требуют участия двух медработников.
«При полном вытеснении государственной «скорой», к которому сегодня ведут коммерсанты и лоббирующие их интересы чиновники, частные структуры будут диктовать свои условия и стоимость услуг, а нынешняя якобы «экономия» обернется убытками. Службу экстренной медицинской помощи можно развалить быстро, а воссоздавать придется годами», — отметил автор петиции.
На текущее время петицию подписали более 36 тысяч человек.
6 февраля замгубернатора Кемеровской области Елена Малышева сообщила о решении передать Рудничную подстанцию скорой помощи на обслуживание частной коммерческой структуре.

И фельдшеру досталось
Пять человек, в том числе ребенок и фельдшер «скорой помощи», госпитализированы после отравления угарным газом в Таштагольском районе Кемеровской области, сообщили в городской больнице Таштагола
По словам медиков, женщина с шестилетним ребенком была в гостях у своих знакомых и почувствовала ухудшение самочувствия, после чего вызвала «скорую помощь». Прибывший фельдшер скорой также почувствовала себе плохо. «В результате фельдшер, женщина с ребенком, а также двое мужчин госпитализированы в реанимацию больницы. В настоящее время они уже переведены в общее отделение», — рассказали в медучреждении.
По данным медиков, жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. Предварительной причиной произошедшего стала несправная печь в доме.

Полцарства за коня
В Прокопьевске судебные приставы арестовали коня в счет погашения долга хозяина
В марте 2018 года мужчина получил штраф за вождение в нетрезвом виде. Мужчина управлял чужим транспортным средством. У должника имелось подсобное хозяйство в виде четырех лошадей и восьми телят. Примечательно, что мужчина сам предложил судебным приставам арестовать коня в счет погашения долга.
Приставы оценили коня в 50 тысяч рублей. Животное было оставлено хозяину на ответственное хранение, однако на следующий день должник полностью оплатил штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.