Пульс дня Кузбасса

Вековечная доля матерей
Совсем скоро в городе Осинники появится уникальная скульптурная композиция «Мать, ждущая сына с войны». Она будет выполнена из бронзы, высота скульптуры составит семь метров
В городском парке Осинников установили и освятили закладной камень в основание скульптурной композиции «Мать, ждущая сына с войны». Сама скульптура, выполненная из бронзы, будет установлена в парке в нынешнем году. Высота будущей композиции составит семь метров. Она будет олицетворять материнскую веру, чувство надежды на лучшее и станет олицетворением любви матери к своим детям.
Как сообщили в администрации города Осинники, идея создания композиции родилась во время проведения мероприятий, посвященных празднованию 30-летней годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана. Администрация города подержала инициативу.

Тренер поменяет сборные?
Туомас Саммелвуо, тренирующий волейболистов кемеровского «Кузбасса», возглавит сборную России
На прошлой неделе главный наставник российской сборной Сергей Шляпников покинул свой пост. Его место может занять финский тренер кемеровской волейбольной команды. «Мужскую сборную России возглавит Туомас Саммелвуо из «Кузбасса», — сообщил источник РИА «Новости».
В настоящее время Саммелвуо является главным тренером сборной Финляндии и кемеровского «Кузбасса». В случае назначения на новый пост, ему предстоит оставить обе должности.

Под самый корешок
В Кемеровской области обсуждают ситуацию с новогодней елью
Как сообщают в социальных сетях местные жители, в городе Топки перед Новым годом местные власти без разрешения срубили полувековую ель на участке дачника. Мужчина был возмущен, ведь дерево несколько десятилетий назад посадили его родные.
Тогда власти решили вернуть обратно спиленное дерево. Огромную ель привезли и выгрузили перед домом.
На видео, которое сняли соседи мужчины, они комментируют поступок властей, считая его абсурдным.

Отблагодарили письмом
В Кемерове наградили сотрудников ГИБДД, которые спасли на пожаре пенсионерку
Лейтенант Константин Соловьев и старший лейтенант Станислав Яппаров получили благодарственные письма за то, что спасли пожилую женщину, заблокированную в горящем доме, от верной гибели.
История произошла еще в декабре 2018 года. Пожилая женщина оказалась в огненной ловушке. Входная дверь была отрезана стеной огня, а на окнах стояли металлические решетки. Ситуацию осложнял тот факт, что в доме находились три газовых баллона, которые могли взорваться в любой момент.
Полицейские прикрепили буксировочный трос патрульного автомобиля к оконным решеткам и сумели выдернуть конструкцию из стены. После этого они вынесли пенсионерку из горящего дома и на служебной машине отвезли в безопасное место.

По миллиону на корову
ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Михайловское» (Кемеровская область, Прокопьевский район) ввело первую очередь животноводческого комплекса, вложив 60 миллионов рублей
В составе первой очереди введены доильно-молочный блок (рассчитан на одновременное доение 48 коров) с родильным отделением на 200 коров.
Как уточнил директор и стопроцентный собственник «Михайловского» Алексей Филимонов, завершить строительство животноводческого комплекса планируется в 2021 году, для этого необходимо еще 300 миллионов рублей инвестиций.

Война в нем что-то нарушила
Житель Новокузнецка, воевавший в Донбассе, зарезал свою девушку и ее отца. Мужчина нанес возлюбленной 60 ударов ножом
Трагедия произошла 11 августа 2018 года. 26-летний новокузнечанин пришел в гости к своей девушке, которая жила вместе с 62-летним отцом. Во время ужина молодой человек поссорился с хозяином дома. Когда пожилой мужчина оскорбил нетрезвого гостя, тот схватился за нож и несколько раз ударил мужчину. Девушка попыталась защитить отца. За это парень направил своей гнев на нее: он бил ее, пока нож не сломался, а затем достал складной нож. На жертве затем насчитали более 60 ранений. Убив двух человек, мужчина продолжил пить и ушел из дома только на следующий день. С собой он унес телефон девушки. Погибших обнаружили родные.
Когда убийцу задержали, он во всем признался. Оказалось, что до этого он два раза был судим. В последний раз, 25 июля 2018, года ему дали условный срок за кражу телевизора.
Следователю обвиняемый рассказал, что два года воевал на Украине на стороне ДНР. За двойное убийство ему грозит 20 лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривается в суде.

Тюльпаны вырастят на грант
Житель кузбасского города Мыски открыл предприятие по выращиванию тюльпанов
Индивидуальный предприниматель Иван Поломошнов получил грант в размере 500 тысяч рублей в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мысковском городском округе».
Осенью 2018 года был построен тепличный комплекс площадью 320 квадратных метров. В него вошли склад-холодильник для охлаждения, укоренения и хранения тюльпанов, котельная и бытовое помещение. Сегодня в теплице растут почти 8 500 тюльпанов двенадцати различных сортов. Предприниматель планирует организовать продажу цветов оптом и в розницу, а к 2020 году увеличить количество сортов до 30-ти.

Коллекторы остались без работы
Две жительницы Кузбасса вынуждены были общаться с коллекторами. При этом у женщин никаких задолженностей не было. Помогли им избавиться от неприятных разговоров судебные приставы
Двум жительницам Кузбасса некоторое время назад стали поступать телефонные звонки от коллекторского агентства: его специалисты звонили по поводу чужой задолженности. Сами женщины не являлись должниками и неоднократно отмечали, что не хотят, чтобы им звонили. Однако коллекторы по-прежнему продолжали названивать, причем как женщинам, не имеющим отношения к долгу, там и самому должнику.
«Сотрудники организации оказывали на должника психологическое давление, использовали выражения, унижающие честь и достоинство, вводили в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда», — сообщает Управление ФССП России по Кемеровской области.
Закон встал на сторону жительниц Кузбасса, и коллекторскому агентству был назначен штраф в 150 тысяч рублей. «На сегодняшний момент организация исключена из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности», — отметили в Управлении ФССП России по Кемеровской области.

Охранник погиб под автобусом
Полиция устанавливает обстоятельства гибели мужчины на автовокзале в Кемерове, скончавшегося после наезда автобуса, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области
«Авария произошла 24 февраля на автостоянке здания NO 81 по проспекту Кузнецкому города Кемерова. Предварительно установлено, что водитель пассажирского автобуса, начиная движение, совершил наезд и смертельно травмировал мужчину, который находился перед транспортным средством», — рассказали в полиции. Проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с законодательством.
В свою очередь очевидцы в соцсетях сообщают, что погибшим был охранник автовокзала, который оказался зажат между автобусом и колонной навеса перед входом в здание, когда пытался толкнуть забуксовавшее транспортное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.