Пульс дня Новосибирска

Перекуем мечи
Новосибирская компания «Альянстерминал» создает на площадке обанкроченного ОАО «114 ремонтный завод» промышленно-логистический парк «Мошковский»
Как уточнили в администрации Мошковского района, индустриальный парк объединит производства пиломатериалов, логистический комплекс, а также переработку вторсырья и бытовых отходов. Общий объем инвестиций в проект — более 110 миллионов рублей.
Как рассказал директор «Альянстерминала» Александр Ушаков, в собственности компании 17 га земли на территории завода, на которых расположено более 10 тысяч квадратных метров зданий и железнодорожная ветка. Основным производством на площадке будет выпуск пиломатериалов. «Через год после запуска производства на площадке будет выпускаться более 1,5 тысячи кубометров пиломатериалов, которые будут поставляться в Китай, Казахстан и Монголию. Выход на полную мощность планируется через пять лет», — сказал он. Сырье будет поставляться, в том числе, из Колыванского, Чановского районов. Кроме этого компания планирует наладить производство пеллет из остатков древесины.
ОАО «114 Ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего», входивший в структуру Минобороны РФ, признан банкротом в феврале 2017 года. Основной вид деятельности завода — техническое обслуживание и ремонт средств заправки и транспортирования горючего и шасси автотранспортных средств.

Корь по религиозным мотивам
Число людей, заболевших корью в Новосибирске выросло до 48, большинство заразившихся — дети, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании в областном правительстве
«На сегодняшнее утро у нас 48 заболевших, из них 41 ребенок», — сказал он. К. Хальзов также отметил, что проводятся мероприятия по предотвращению роста заболеваемости, очерчен круг контактных лиц — около 700 человек, из них 300 вакцинировано, 400 от прививки «категорически отказались». Он также сообщил, что в 13 школах организован карантин.
В конце прошлой недели сообщалось о 40 заболевших.
Уточнялось, что заболевшие входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей.

Три жизни одного ДТП
Двое мужчин и женщина погибли в ДТП на улице Троллейной в Новосибирске
Утром 25 февраля 27-летний водитель «девятки» врезался в стоящий у обочины контейнеровоз. От удара скончались три пассажира легкового автомобиля, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. Сам водитель и двое других пассажиров получили травмы и были госпитализированы.
Устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полет вне закона
Новосибирская транспортная прокуратура выявила нарушение при запуске квадрокоптера для съемки видеоролика, размещенного на сайте одного из местных СМИ
«Вопреки требованиям закона полет осуществлен в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Новосибирска (Толмачево), без плана, без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления», — говорится в сообщении.
По данному факту транспортная прокуратура возбудила административное дело за нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.
Сибирское управление Ространснадзора оштрафовало владельца беспилотника на три тысячи рублей.

Смертельный «Космос»
Во время реконструкции кинотеатра «Космос» обрушилась бетонная плита. Под плитой оказался рабочий. Мужчина погиб от травм
«Спасатели вытащили тело погибшего мужчины из-под завалов в Новосибирске», рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе. 22 февраля в 17.50 на телефон оперативного дежурного «МАСС» поступила информация об обрушении бетонной плиты в здании кинотеатра «Космос». Под завалом оказался мужчина. На место происшествия выехали спасатели.
«На вид мужчине около 40 лет. Он погиб от травм, не совместимых с жизнью. Тело мужчины было передано сотрудникам полиции и бригаде врачей скорой медицинской помощи. Обстоятельства происшествия уточняются. Время окончания работы 18.21», — сообщили в МАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.