Пульс дня Кузбасса

Доброе слово от президента
Президент Владимир Путин поприветствовал участников Международного женского форума, который открылся в Новокузнецке. Утром 1 марта со сцены зачитали телеграмму главы государства
«Дорогие друзья, приветствую вас по случаю открытия Международного форума «Роль женщины в развитии промышленных регионов», собравшего в Новокузнецке большое количество участников, представительниц федеральных и региональных органов власти, крупных компаний и авторитетных международных общественных организаций. С удовольствием отмечу, что в нашей стране женщины успешно трудятся в самых разных отраслях экономики: на предприятиях, в бизнес-структурах. Они ответственно подходят к делу, эффективно решают серьезные производственные задачи. Работают, как говорится, на совесть. Многие являются признанными лидерами в сфере профессиональной деятельности…
Я уверен, что форум пройдет в конструктивном ключе, а его рекомендации обязательно воплотятся в жизнь, в том числе в рамках важнейших программ социально-экономического развития Кузбасса — одного из ключевых индустриальных регионов России. Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим Международным женским днем», — отметил президент.

82 пианино от двух министров
На официальном открытии форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» в Новокузнецком драматическом театре Кузбасс получил сертификат на поставку 82 пианино в детские школы искусств
В новокузнецком драматическом театре 1 марта губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву от имени министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра культуры Владимира Мединского был вручен сертификат на приобретение 82 фортепиано, которые в течение года поступят в детские музыкальные школы и школы искусств Кузбасса.
Первый инструмент уже прибыл в Кузбасс. Он предназначен для детской школы искусств NO 1 Новокузнецка. Фортепиано представил стипендиат фонда «Юные дарования Кузбасса» Павел Часовников. 12-летний пианист, лауреат российских и международных музыкальных конкурсов исполнил на новом инструменте «Поэтическую картину» Эдварда Грига.

Машина встала на дыбы
В Мариинском районе произошло необычное происшествие — многотонное транспортное средство разрушило деревянную переправу и встало на дыбы. Очевидцы выложили в соцсети фотографию с места событий
Инцидент случился неподалеку от села Таежно-Михайловка. Грузовик не смог проехать по мосту – деревянная конструкция не выдержала вес автомобиля.
В настоящее время специалисты занимаются восстановительными работами моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.