Пульс дня Алтая

Взрыв унес две жизни
Два человека погибли и еще двое пострадали в результате пожара, случившегося в Завьяловском районе Алтайского края утром 7 марта, сообщили в ГУ МЧС по региону
Трагедия произошла в населенном пункте Малиновский в двухэтажном кирпичном доме. Здесь возник пожар, сопровождавшийся хлопком. Сообщение о ЧП поступило около девяти часов утра. Через шесть минут пожарные подразделения были на месте вызова.
«Открытым огнем горела крыша дома. Через 30 минут пожар был локализован, а вскоре потушен. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. На месте пожара работают следственно-оперативные группы», — уточняют в МЧС.
Предварительно причиной трагедии называется воспламенение газовоздушной смеси при нарушении правил эксплуатации либо неисправности газовых приборов.

И в чем же этот «контроль»?
Краевые и муниципальные власти держат на контроле ситуацию в алтайском поселке Малиновском Завьяловского района, где в жилом доме произошел взрыв и пожар, унесший жизни двоих человек
А одном из домов утром 7 марта произошел взрыв бытового газа и пожар. В результате два человека погибли, еще двое получили серьезные травмы и были госпитализированы в центральную районную больницу.
«О происшествии был оперативно проинформирован губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он дал поручение министерству здравоохранения региона принять все необходимые меры для оказания медицинской помощи пострадавшим. Как сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов, в Завьяловский район направлена бригада Центра медицины катастроф», — сообщает краевое правительство.
В ближайшее время специалисты решат, можно ли эвакуировать в одну из больниц Барнаула пострадавшую на пожаре 19-летнюю девушку.

Трамвай подарили на день
Восьмилетняя барнаульская журналистка на день выкупила трамвайный вагон и подарила его горожанам. В этот день трамвай возил всех пассажиров бесплатно
Таким образом она хотела привлечь внимание к случаям высадки из общественного транспорта детей и пенсионеров, забывших деньги или проездные документы. На аренду трамвая были направлены средства премии за победу в губернаторском конкурсе для СМИ. Награду телеканал «Катунь 24» получил за детскую программу «Лена-путешественница». Ведущая программы — восьмилетняя девочка — решила потратить деньги на доброе дело.
«Иногда бывает, что ты торопишься куда-то, и — раз, забыл деньги дома. Что же делать? Неужели идти пешком? Я думаю, можно просто помочь такому человеку. Заплатить за него. И всем будет здорово! И все, кто проехал сегодня на трамвае, может быть, тоже захотят кому-нибудь помочь!» — так Лена прокомментировала акцию.

Не валяй дурака
Житель Барнаула на сайте avito.ru разместил объявление о продаже коллекции неваляшек
По его словам, в нее вошли 260 разных игрушек. Коллекционер собирал их начиная с советского времени и теперь решил продать.
Новому ее обладателю придется заплатить за нее 55 тысяч рублей. Именно такую цену объявил барнаулец, решивший расстаться со своим увлечением.

Поставили на счетчик
Суд по иску прокуратуры в Алтайском крае запретил распространение информации о способах хищения энергоресурсов, размещенной в интернете
Как сообщили в краевом надзорном ведомстве, прокуратура Тюменцевского района в ходе мониторинга сети интернет выявила восемь сайтов, на которых размещена информация о способах хищения энергоресурсов. С этой целью пользователям предлагались к приобретению приборы учета электрической энергии, позволяющие полностью останавливать работу счетчика без прекращения подачи энергоресурсов.
Между тем Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает в Российской Федерации распространение данных, за которые предусмотрена административная ответственность. В итоге суд удовлетворил иски прокуратуры, доступ к запрещенной информации ограничен.

Пить или бить?
В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который обвиняется в убийстве
В начале января 2019 года в жилом доме одного из сел Тальменского района между подростком и находящимся в состоянии алкогольного опьянения отчимом произошел конфликт, в ходе которого подросток ударил мужчину по лицу. «Затем юноша взял бейсбольную биту и нанес не менее девяти ударов по голове потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия», — сообщили в следственном управлении.
Отмечается, что мать и отчим обвиняемого злоупотребляли спиртным, в связи с чем в семье часто случались конфликты, при которых мужчина избивал жену, а также детей. Следователем в органы внутренних дел направлено представление о привлечении к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит профилактика совершения преступлений среди населения.
Уголовное дело направлено в суд.

Теперь за это судят
В Алтайском крае 14-летний ученик Тальменской школы NO 2 обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего
В августе 2018 года обвиняемый узнал о том, что его друг был наказан родителями за курение. Со слов товарища, взрослым о данном поступке стало известно от 12-летнего мальчика. Тогда обвиняемый, желая отомстить за друга, избил малолетнего на территории школы, нанеся ему несколько ударов в жизненно важные органы.
В ходе предварительного следствия обвиняемый утверждал, что умысла на совершение преступления у него не было, он хотел лишь восстановить справедливость и наказать мальчика.
Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.