Пульс дня Кузбасса

Дама из резюме
Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел анализ опубликованных резюме и выявил несколько фактов о кузбасских женщинах-соискателях
Так, средняя ожидаемая женщинами зарплата составила 30 200 рублей, при этом у мужчин на 20 процентов больше. Эксперты указали, что разница характерна для всей страны: дамы, в отличие от мужчин, готовы работать за меньшие деньги. На это влияет выбор места работы: мужчины чаще ищут место в высшем менеджменте, ИТ, а женщины чаще выбирают работу со среднерыночной зарплатой.
Есть и положительная тенденция: доля женщин-руководителей за последние восемь лет выросла на 10 процентов.
Самыми «женскими» сферами оказались «Бухгалтерия», «Управление персоналом», «Спорт, фитнес, красота», «Наука, образование», «Медицина, фармацевтика», «Банки» и «Государственная служба». Самыми «неженскими» сферами стали «Автомобильный бизнес», «Безопасность», «Рабочий персонал» и «Добыча сырья».

Не дают работать!
На киселевской шахте № 12 повторно приостановлены работы
Как сообщает служба судебных приставов по Кемеровской области, предприятие уже получало наказание в виде административного приостановления деятельности. Однако нарушения не были устранены. В частности, в ходе проверки было выявлено, что в ремонтном боксе и помещении, где велись сварочные работы, отсутствовала общая техническая вытяжка, отсосы для улавливания сварочного аэрозоля. В цехе находится грузовой автомобиль в разобранном виде. На момент проверки сварочные работы не проводились. Нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью работников предприятия.
Суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде приостановления работ в ремонтном боксе тракторно-бульдозерного участка, слесарном помещении здания техкомплекса и эксплуатации грузового автомобиля на срок 90 суток.
В ведомстве подчеркнули, что с начала года в отношении шахты NO 12 действуют 8 различных постановлений о прекращении деятельности на разных объектах.

Вся работа закончилась комиссией
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев потребовал от администрации города Мыски ускорить работу по ликвидации экологических нарушений разреза «Кийзасский» и составить план действий
Эта задача была озвучена на встрече с главой города Дмитрием Ивановым и руководством предприятия. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей. В июле 2018 года глава региона уже встречался с жителями города, которые пожаловались на последствия деятельности погрузочной станции разреза: угольную пыль, грохот, движение большегрузов по дорогам города.
«В отношении нарушений экологической безопасности мы не пойдем на компромисс. Это требование кузбассовцев. От состояния окружающей среды зависит здоровье наших граждан», — акцентировал губернатор.
В 2018 году специалисты провели экспертизу водных объектов вблизи предприятия с целью определения экологического вреда, нанесенного в результате деятельности разреза, и дали рекомендации по их устранению. Данные работы пока не проводились.
По словам главы Мысков Дмитрия Иванова, в городе была создана комиссия с привлечением общественности для обследования территории предприятия.

Шаром покати
Фотограф и телеоператор из Кузбасса сделал уникальный кадр: его камера запечатлела паранормальный объект. Снимок появился в соцсетях и вызвал немало споров
Необычное явление попало в кадр рядом с одной из скал неподалеку от склона горы Курган в Шерегеше. Туристы называют их каменными верблюдами. Когда фотограф снимал «верблюда», рядом появился шар. Влад Шитенок, автор снимка, отмечает, что такое случается уже не в первый раз.
«Опять сегодня при посещении моего именного верблюда в глухой тишине проскользнул плазменный шар, оставив яркий след! Вы видите это? Это Шерегеш, друзья. Мистический», — прокомментировал Влад Шитенок.
Подобные светящиеся объекты в Шерегеше замечают довольно часто. Они пока не изучены, и сложно ответить на вопрос, что же представляют собой светящиеся шары в кузбасском небе?

Гвардейцы прибегли к хитрости
В Прокопьевске бойцы Росгвардии хитростью поймали грабителя, который похитил у местного жителя сотовый телефон. Он напал на пожилого горожанина ночью
Экипаж Росгвардии получил сигнал тревоги из продовольственного магазина на проспекте Ленина. Прибывших на место стражей порядка встретил 57-летний местный житель, у которого были ссадины на лице. Мужчина пояснил, что во дворе дома он разговаривал по телефону, в этот момент на него напал неизвестный, ударил кулаком по лицу и похитил дорогостоящий гаджет. Потерпевший обратился за помощью в ближайший магазин, продавец которого вызвала росгвардейцев.
Чтобы поймать преступника, бойцы пошли на хитрость. Один из сотрудников позвонил на номер украденного телефона и, представившись родственником, предложил вознаграждение за гаджет. Взявший трубку мужчина согласился — в условленном месте его задержали.
Правда, оказалось, что пришедший на встречу человек не грабил горожанина, а лишь принес телефон в обмен на деньги. Он пояснил, что с гаджетом домой вернулся его ранее судимый 25-летний родственник. Пока он спал, хозяин квартиры ответил на звонок и заинтересовался денежным вознаграждением.

Червь сомнений и аура
В Ленинске-Кузнецком местная жительница внушила приятельнице, что у той порча, и предложила почистить ауру. За свои услуги женщина взяла 15 тысяч рублей, но, не получив чуда, приятельница обратилась в полицию
Прошлым летом 33-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого убедила свою знакомую, что обладает эстрасенсорными способностями. Она внушила приятельнице, что видит на ней сильную порчу и может ее снять. В подтверждение она продемонстрировала яйцо, внутри которого оказался клок волос и живой червь.
Поверив «целительнице», женщина решила с ее помощью очистить ауру и отдала знакомой деньги и украшения на сумму 15 тысяч рублей. Однако после магических сеансов женщина не получила обещанного и попыталась забрать свое имущество, но приятельница сказала, что заплатила нечистым силам. В итоге обманутой пришлось обратиться в полицию.
В отношении мошенницы было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что клок волос и червя, которым оказалась резинка, «целительница» подбросила, разбивая яйцо. Полученные от знакомой деньги она потратила, а украшения сдала в ломбард. Дело передано в суд.

Не согласен с условным сроком
Кемеровский областной суд оставил без изменений приговор бывшему директору Дома культуры «Высокий» в городе Осинниках
В октябре прошлого года его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, растрате и мошенничестве. 37-летний подсудимый, как установило следствие, выписывал премии сотрудникам, а потом забирал деньги себе под предлогом проведения ремонта. Также руководитель культурного учреждения присвоил деньги оператора мобильной связи, с которым у ДК был заключен договор на оказание услуг. Требуя погасить задолженность за выполненные обязательства, директор указал сторонний лицевой счет, с которого впоследствии снял деньги. Ущерб ДК составил 140 тысяч рублей.
Кроме того, подсудимый представил заведомо ложные сведения о якобы работающих в учреждении людях и похитил предназначенную им зарплату в размере 312 тысяч рублей. Общая сумма хищений составила 1,6 миллиона рублей.
Подсудимому назначили три года условно, аналогичный испытательный срок, а также на три года запретили занимать руководящие должности. С фигуранта взыскали в пользу ДК 140 тысяч рублей, в пользу управления культуры администрации Осинниковского городского округа — 312 тысяч рублей. Имущество арестовали до полного погашения взысканий.
Сторона защиты не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке, однако суд оставил решение без изменения.

Как стать телезвездой
Жительница Новокузнецка включила телевизор и неожиданно увидела в передаче фотографию своего гражданского супруга. Как оказалось, мужчина на протяжении трех лет не платил своему сыну алименты. После эфира женщина заставила супруга пойти к приставам
Новокузнечанин предпочел переложить заботы о содержании сына на плечи его матери. В течение 13 лет он не виделся с ребенком и про то, что необходимо платить алименты, забыл. За три последних года сумма долга накопилась немалая — около 300 тысяч рублей. В 2018 году мужчину объявили в розыск, но найти его не удавалось. Тогда приставы проверили, не зарегистрирован ли алиментщик в социальных сетях. И действительно: аккаунт, принадлежащий нерадивому отцу, нашелся. Сотрудник ведомства направил сообщение, в котором вызывал горожанина на прием. При этом он предупредил, что в случае неявки его фотография будет показана в телепередаче по розыску должников. Мужчина вместо того, чтобы отправиться в УФССП, просто заблокировал писавшего.
Фотографию алиментщика действительно показали в телепередаче, которую посмотрела гражданская жена должника и мать его двоих детей. Она-то и смогла убедить мужчину явиться к приставу.
С должника было взято объяснение, он был предупрежден об уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Грипп пришел с опозданием
В Новокузнецке несколько образовательных учреждений закрыли на карантин из-за гриппа
В Новокузнецке из-за большого числа заболевших гриппом и ОРВИ частично прекращены занятия в нескольких группах двух детских садов и одной школе. За прошлую неделю к медикам с симптомами ОРВИ обратились почти четыре тысячи новокузнечан. Лабораторно подтверждены семь случаев гонконгского гриппа Н3N2.
Врачи напоминают, что в период весенних оттепелей следует особое внимание уделить элементарным мерам профилактики простудных и вирусных инфекций.

Посидит, подумает
Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила без изменения приговор суда первой инстанции, признавшего бывшего директора новокузнецкого телерадиообъединения Леонида Тюменцева виновным в растрате 850 тысяч рублей, сообщает Управление ФСБ России по Кемеровской области
Согласно сообщению, с марта 2014 года по октябрь 2015 года директор муниципального предприятия «Новокузнецкое городское телерадиобъединение» Л. Тюменцев, «выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, используя служебное положение, присвоил вверенные ему денежные средства предприятия в крупном размере, причинив ущерб МП НГТРО на сумму более 850 тысяч рублей».
В октябре 2018 года Центральный районный суд Новокузнецка признал Тюменцева виновным по шести эпизодам и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.