Пульс дня Новосибирска

Восемь лидеров из Сибири
Наблюдательный совет конкурса управленцев «Лидеры России» определил финалистов по итогам выполнения задания «Сердце лидера». В их число вошли двое представителей Новосибирской области
По итогам рассмотрения на заседании наблюдательного совета конкурса социальных проектов управленцев «Лидеры России» из листа ожидания был определен 31 победитель, в том числе двое от Новосибирской области — Бурдин Роман Валерьевич и Шепилов Александр Олегович.
Напомним, что по итогам полуфинала конкурса «Лидеры России» по Сибирскому федеральному округу, который проходил в Новосибирской области в январе, уже были определены шесть финалистов из региона: Голомидов Дмитрий Олегович, Морозков Константин Валентинович, Сосновский Григорий Игоревич, Степуро Алексей Борисович, Фридман Евгения Романовна, Яковлев Андрей Сергеевич.
Таким образом, всего в финале конкурса управленцев «Лидеры России» 2018—2019 годов, который пройдет в Сочи с 13 по 17 марта, примут участие восемь представителей Новосибирской области. Конкурсантам предстоит провести открытые уроки в школах, принять участие в коллективной социальной акции, экстремальном забеге с препятствиями по пересеченной местности и другое. Финалистов ждут мастер-классы наставников — успешных и эффективных руководителей из сферы государственного управления и частного бизнеса. Также пройдет панельная дискуссия с участием приглашенных губернаторов, торжественная церемония объявления победителей и награждение.

Чем богаты
Новосибирская область с начала года отправила в другие страны 115,7 тысячи тонн зерна
Как отметил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, это происходит благодаря мерам, способствующим налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка, которые предпринимают федеральные и региональные органы власти. Работа по отгрузке зерна с этого года ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ В. Путина от 7 мая 2018 года.
«В нацпроект входит федеральный проект «Экспорт продукции АПК». В нашем регионе разработана аналогичная программа», — уточнил министр.
В числе приоритетных задач — расширение рынков сбыта, увеличение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров, включая агропромышленную продукцию, увеличение доли сельхозпродукции в ВВП страны, технологическое перевооружение АПК. Помимо экспорта зерновых в регионе планируется увеличить объемы производства и экспорта мяса свинины, птицы, яиц.
По словам Евгения Лещенко, Новосибирская область уже готова к выполнению поставленных задач: за прошедший год в целом в регионе наблюдается положительная динамика прироста объемов производства сельскохозяйственной продукции.
Всего за пределы региона, начиная с сентября прошлого года, железнодорожным транспортом вывезено 425,3 тысячи тонн зерна урожая 2018 года, что на 78 процентов выше аналогичного периода предыдущего года. С января текущего года на железной дороге отгружено 176 тысяч тонн (2 430 вагонов), что на 67 процентов выше аналогичного прошлогоднего показателя. В экспортном направлении отгружено 115,7 тысячи тонн. Зерновые и масличные культуры поставляются в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль.

Не согласные
ООО «Экология-Новосибирск» (входит в столичную группу «ВИС») отказалось в досудебном порядке внести изменения в концессионное соглашение о строительстве в Новосибирске двух мусоросортировочных комплексов общей стоимостью 6,5 миллиарда рублей
Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. «Была создана рабочая группа с участием депутатов, общественников, экологов. В результате были выработаны оптимальные параметры соглашения — срок действия, гарантированные загрузки, объем инвестиций. Эти параметры были предложены концессионеру. Концессионер ответил отказом на их заключение, поэтому мы пошли в суд с иском о понуждении к заключению дополнительного соглашения», — сказал Д. Архипов.
По словам министра, в суде пересматривается, в том числе, срок работы комплексов — снижение с 40 до 25 лет.

Не удержались на рельсах
Четыре полувагона сошли с рельсов утром 7 марта на станции Карасук-1 в Новосибирской области, сообщили на Западно-Сибирской железной дороге
«7 марта в 5.36 на станции Карасук-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги при проведении маневровых работ произошел сход четырех порожних полувагонов без опрокидывания», — говорится в сообщении. В результате инцидента никто не пострадал. Повреждены пешеходный настил и стрелочный перевод станционного пути. На движение поездов происшествие не влияет.
На месте схода работал восстановительный поезд станции Карасук. Оперативная комиссия Западно-Сибирской железной дороги выехала к месту происшествия.

Коллекторы с подделкой
Арбитражный суд Новосибирской области оштрафовал коллекторскую фирму за нарушения при возврате просроченной задолженности,
«Арбитражный суд Новосибирской области назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей», — говорится в сообщении. Рассмотрев административный протокол, составленный судебными приставами, суд установил, что организация допустила нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).
Протокол был составлен по итогам рассмотрения жалобы местной жительницы на действия сотрудников организации, которые направили женщине письмо с требованием возврата просроченной задолженности и документом, имитирующим исполнительный лист.
«К письму-требованию, адресованному гражданке, приложен несуществующий исполнительный лист в отношении женщины о взыскании долга по кредитному договору. Кроме того, в данном письме содержится информация, вводящая должника в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства, а также возможности применения мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования», — говорится в сообщении.

180 тысяч за автографы
Расстаться с ценным сувениром за 180 тысяч рублей решил любитель футбола из Новосибирска
На сайте частных бесплатных объявлений он разместил сообщение о продаже мяча с автографами игроков сборной Бразилии по футболу.
Как пишет продавец в описании, на мяче есть подписи тренера Тите, капитана команды Марсело Виейра, вратаря Алисона Бекера, полузащитника Тайсона Барселлоса Фреда, защитника Данило Луиса да Силва, полузащитника Фернандиньо, вратаря Филипе Луиса, вратаря Эдерсона Мораеса, полузащитника Жилберто Силва Каземиро.
Фото и видео в подтверждение подлинности автографов прилагается.

Полномочия употребил во зло
Судебного пристава из Новосибирска поймали на мошенничестве, сообщили в УФССП по региону
По информации ведомства, новосибирец должен был вернуть банку 50 тысяч рублей, который взял в кредит. В рамках исполнительного производства пристав арестовал автомобиль должника, при этом он умышленно снизил цену машины до 29 тысяч рублей. «После чего судебный пристав-исполнитель организовал создание видимости самостоятельной реализации арестованного имущества якобы должником — через подставное лицо на депозитный счет отдела были переведены деньги за должника», — сообщили в ведомстве.
В результате автомобиль по подложным документам перерегистрировали на подставное лицо.
В отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по статье УК «Злоупотребление должностными полномочиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.