Пульс дня Кузбасса

А миллионы будут ждать его за границей
Житель Кемерова предстанет перед судом по обвинению в выводе за границу особо крупной суммы
Как установило следствие, обвиняемый заключил с иностранной компанией фиктивные договоры на поставку горно-шахтного оборудования и производственных материалов. На счет за границу поступило более 50 миллионов рублей, при этом оборудование в Кузбасс не поступило.
После этого обвиняемый убедил знакомую стать директором фирмы-однодневки и через ее счета вывел еще два миллиона рублей.
Преступление выявили совместными усилиями сотрудники ГУ МВД, УФСБ и Кемеровской таможни. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Кустари из Шерегеша
Сотрудники управления ФСБ по Кемеровской области совместно с полицией обнаружили в поселке Шерегеш мастерскую, использовавшуюся для незаконного изготовления оружия кустарным способом
«Дома у организатора мастерской изъяли револьвер, два пистолета Макарова, ствол к самодельному пистолету, кустарный глушитель для пистолета и инструменты для переделки и изготовления оружия», — говорится в сообщении.
Находки направили на исследование, по результатам которого, как ожидается, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).

Тариф от ГИБДД
Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении начальника одного из районных отделов ГИБДД и его заместителя
«По версии следствия, в начале года в ФСБ поступила информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку угля по территории города предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну груза. 11 марта при получении 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны», — говорится в сообщении.
Автоинспекторам инкриминируют получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Следствие намерено изъять и изучить документацию финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, изучить материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, а также проверить, только ли с этим предпринимателем у них были договоренности.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В свою очередь в региональном управлении МВД сообщили, что взятку нашли непосредственно в служебном кабинете автоинспектора.
Руководство полиции региона назначило в отношении полицейского служебную проверку, «по результатам которой при установлении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством».

Выпил — и за руль
Житель города Белово предстал перед судом. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил прокатиться по городу
Осенью прошлого года сотрудники ГИБДД остановили в поселке Грамотеино автомобиль ВАЗ-2115. За рулем машины находился мужчина с признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медосвидетельствование. Выяснилось, что ранее автомобилист уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение и был лишен права управления транспортными средствами сроком на полтора года.
Спустя три дня инспекторы ДПС снова остановили этот автомобиль с пьяным мужчиной. В результате были возбуждены два уголовных дела.
Суд признал автомобилиста виновным и назначил 350 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два с половиной года.

Свадьбу придется играть в колонии
Таксист в городе Анжеро-Судженск присвоил чужие деньги, чтобы потратить их на свадьбу
Таксист в Анжеро-Судженске нашел в салоне своего автомобиля телефон, забытый 45-летней пассажиркой. Гаджет не был заблокирован, и молодой человек увидел сообщение о зачислении денег. Мужчина перевел на свой счет пять тысяч рублей, после чего вернул мобильник владелице. Деньги таксист планировал потратить на собственную свадьбу, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.
Хозяйка гаджета заметила кражу денег и заявила в полицию. В отношении 27-летнего таксиста возбуждено уголовное дело за кражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.