Пульс дня Кузбасса

Посчитаем доходы мэра
Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов отчитался о своих доходах за 2018 год
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте новокузнецкой администрации, глава города заработал за 2018 год 2 565 908 рублей. Следовательно, ежемесячный доход составляет около 213 тысяч рублей. Также в декларации Сергея Кузнецова указано, что он владеет автомобилем wolksvagen touareg и мотоциклом BMW.
Помимо движимого имущества, у новокузнецкого мэра в собственности есть квартира площадью более 114 квадратных метров, также в пользовании есть еще одна квартира площадью 104 квадратных метра.

Кластер начнется с планетария
К 9 мая откроются первые объекты кластера искусств «КоммунАрт» в Новокузнецке
Работы по реставрации объектов культурного наследия идут с опережением графика. Так, к 9 мая новокузнечане и гости города уже смогут посетить восстановленный планетарий.
На базе планетария создадут образовательный комплекс с интерактивными экспонатами. Планируется, что обновленный планетарий станет популярным местом для проведения городских образовательных мероприятий.
Кроме планетария в новокузнецкий квартал искусств «КоммунАрт» входит кинотеатр «Коммунар», ремонт которого должен завершиться к концу 2020 года, театр кукол «Сказ», драматический театр, площадь искусств и городской парк имени Гагарина.

Опасные триста метров
Деятельность по вскрытию породы и добыче угля на горном участке разреза «Черниговский» (входит в холдинг «Сибирский Деловой Союз») частично приостановлена по решению суда
Компетентные органы, специалисты Сибирского управления Ростехнадзора установили, что сотрудники предприятия трудились в условиях, представляющих угрозу их жизням. Выяснилось, что опасная зона на участке NO 3 так и не была устранена. Также оказалось, что возможно обрушение откоса уступа, скатывание кусков породы на находящихся в низине работников, из-за чего последние могут получить травмы.
Кемеровский районный суд постановил приостановить вскрышные и добычные работы в районе профильных линий на протяжении 300 метров на 90 суток.

72 миллиона для директора не проблема
Арбитражный суд Кемеровской области прекратил инициированное АО «ТопПром» дело о банкротстве бывшего гендиректора компании Евгения Ренге, сообщается в материалах суда
Уточняется, что составляющие суть исковых требований «ТопПрома» 72,2 миллиона рублей списаны со счета Е. Ренге 25 января 2019 года, «что подтверждается платежными поручениями».
«Поскольку заявления иных кредиторов о признании должника банкротом отсутствуют, дело подлежит прекращению», — говорится в материалах дела.

Воровала в разных городах
Бойцы Росгвардии получили сигнал из магазина, расположенного на улице Леонова в Кемерове. Выяснилось, что в торговой точке женщина, находящаяся в федеральном розыске, попыталась вынести продукты без оплаты
Стражи правопорядка прибыли на место. Их встретила администратор магазина и сообщила, что обратила внимание на клиентку, которая ранее уже совершала кражу товара в их торговой точке. Выяснилось, что неделей ранее она похитила из магазина несколько упаковок дорогостоящих морепродуктов. Момент кражи попал на камеры видеонаблюдения.
Бойцы Росгвардии задержали подозреваемую. Ею оказалась 32-летняя кемеровчанка, с октября прошлого года разыскиваемая по подозрению в совершении серии магазинных краж на территории Новосибирска.

В бар они пришли с ножом
Ночью в Новокузнецке произошла драка в одном из баров в центре города. Двое клиентов отказались платить за выпитые напитки, и между барменом и ними возник конфликт
Бойцы Росгвардии получили сигнал «тревога» из увеселительного заведения. Стражей правопорядка встретил бармен и рассказал, что клиенты после отказа оплачивать счет начали угрожать ему ножом, но за него вступился нетрезвый 36-летний посетитель и выбил нож у злоумышленников 38-ми и 39-ти лет. После этого заступник избил обидчиков.
Работник бара вызвал стражей правопорядка и «скорую помощь». Росгвардейцы пресекли драку и задержали всех участников потасовки. Прибывшие медицинские работники оказали первую помощь двум забиякам с ссадинами на лице. После этого бойцы передали дебоширов сотрудникам полиции.

Погребальный погреб
В городе Юрге ненормальный мужчина до смерти замучил своего знакомого. Он засунул голого приятеля в погреб и избил
В октябре прошлого года 42-летний житель Юрги выпивал вместе с приятелем в гостях у еще одного знакомого. Во время застолья мужчина спросил у хозяина, есть ли в доме погреб, пояснив, что хочет протрезвить своего друга. Хозяин показал, где подпол. «Мужчина снял с 47-летнего приятеля всю одежду и заставил спуститься в подвальное помещение, закрыв его там. Через некоторое время потерпевший замерз и стал просить помощи, тогда друг спустился к нему и избил его», — рассказали в следственном управлении по Кемеровской области.
После избиения знакомого мужчина продолжил пить, а когда вернулся его проверить, пострадавший уже не дышал. Тогда он вынес тело на улицу и заложил камнями и мусором, а затем ушел. Тело через некоторое время нашла мать хозяина дома, когда пришла навестить сына. Она сообщила о находке правоохранителям.
В отношении кузбассовца были возбуждены уголовные дела за похищение человека и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого невменяемым. Суд назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.