Пульс дня Кузбасса

Автобусом за границу
7 апреля в Кемерове открылся новый автобусный маршрут в казахский город Павлодар
Тестовый рейс был совершен еще в марте, а с 7 апреля автобус будет ходить на постоянной основе два раза в неделю — по воскресеньям и понедельникам. Время в пути составит 15 часов. Стоимость полного билета — 2,26 тысячи рублей.
Перевозить пассажиров будет автобус на 51 человека. Транспорт оборудован медиасистемой, сервисными блоками с индивидуальными лампами освещения, аудиодинамиками, информационным табло. Кроме того, в нем есть большой багажный отсек.

Стали робинзонами
В Кузбассе начался весенний паводок. Несколько сел в Междуреченском районе оказались отрезаны от «большой земли»
В прошедшие выходные из-за весеннего разлива кузбасских рек закрыты переправы до Майзаса и Ортона в Междуреченском районе.
В села заранее завезли продукты и медикаменты. Ситуацию контролируют подразделения ГО и ЧС. Все жители получили памятки о действиях в случае чрезвычайного разлива, выслушали инструктаж. За маломобильными и одинокими пожилыми гражданами, многодетными семьями закреплены волонтеры на случай экстренной эвакуации, сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Заснула с сигаретой
В Промышленновском районе случился пожар в частном доме. В результате в огне погибла молодая женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения
ЧП произошло вечером 6 апреля. Как сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области, сообщение о пожаре в доме на улице Центральной в селе Окунево поступило в оперативные службы в 21.49. Справиться с огнем пожарным удалось спустя 50 минут. После ликвидации пожара спасатели обнаружили тело 32-летней женщины, которая спала дома, будучи пьяной.
Предварительно, причиной пожара стала неосторожность при курении. В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.

Полет с перерывом на неполадки
Самолет «Аэрофлота» летел 6 апреля из московского аэропорта Шереметьево в Кемерово, однако из-за возникших на полпути неполадок лайнер вернулся в столицу
Один из пассажиров рассказал, что спустя час полета на воздушном судне «начал мигать свет», а также надпись «пристегнуть ремни», при этом все сопровождалось звуковым сигналом.
В результате неисправностей самолет прибыл в Кемерово с задержкой в пять часов, отметили в аэропорту имени Леонова. Причину задержки самолета не сообщили.

Бои локального характера
В кузбасском городе Юрге двое военных напали на постовых на КПП. Мужчины с боем прорывались на территорию военной части
Инцидент произошел 12 сентября 2018 года, сообщает Томский гарнизонный военный суд. Рядовой, служащий по контракту, хотел пройти на территорию части. Однако на контрольно-пропускном пункте дежурный с помощником не пустили мужчину в часть, потому что у него не было при себе документов. Тогда военный ударил кулаком в лицо дежурного КПП, а его друг ударил помощника дежурного по голове рукояткой ножа.
«Военнослужащим наряда причинены физическая боль, нравственные страдания, а Р. — телесное повреждение в виде раны теменной области, не причинившее вреда здоровью, кроме того нарушен порядок несения внутренней службы», — говорится на сайте суда.
Суд приговорил обоих военнослужащих к двум годам условного заключения.

Хотелось девять миллионов
В городе Таштаголе местная жительница отдала мошенникам почти 1,3 миллиона рублей. Женщина думала, что получит компенсацию за некачественный товар в размере девяти миллионов
В феврале 49-летней женщине позвонила незнакомка, которая представилась юристом и предложила получить компенсацию за некачественный медицинский товар, который она покупала несколько лет назад. Горожанка согласилась и написала заявление на оформление выплаты, заплатив пять тысяч рублей комиссии.
После оплаты с заявительницей связался мужчина, который сказал, что будет представлять ее интересы в суде. Спустя время он позвонил и сказал, что выиграл дело — ей полагается девять миллионов рублей. Получить деньги можно после уплаты комиссии — 450 тысяч рублей. Женщина выполнила данное требование, но вскоре оказалось, что нужно заплатить еще столько же — за доставку инкассаторской машиной. Тогда потерпевшая взяла в банке кредит и заняла деньги у родственников и отдала их аферистам.
«В течение двух месяцев подельники еще неоднократно звонили горожанке и требовали новые суммы под разными предлогами», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. В итоге женщина обратилась в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.