Пульс дня Кузбасса

Чиновника обвинили ложно
Кузбасское управление СК России опубликовало на своем официальном сайте сообщение, согласно которому признало факт ложного обвинения в отношении бывшего главы Новокузнецкого муниципального района
«В тексте (предыдущего сообщения СУ СК РФ «ЧС») излагались факты преступной деятельности осужденного, установленные в ходе предварительного следствия, в числе которых указывалось, что «без надлежащей проверки объема и качества выполненных работ была произведена их оплата. В результате таких действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей». Данный факт в ходе судебного рассмотрения уголовного дела не нашел своего подтверждения, он был судом исключен», — говорится в сообщении.
Таким образом, бывший чиновник был признан виновным только по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Ранее сообщалось, что бывший глава Новокузнецкого муниципального района Евгений Манузин был приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей.

Школьники распробуют власть
Девятиклассник Рамиль Калимулин и его напарница будут участвовать в управлении городом Междуреченском
Школьники вместе с взаправдашным мэром Владимиром Черновым будут «управлять» городом в течение недели. Ребята будут присутствовать на совещаниях и участвовать в объездах территорий. Так, школьники уже приняли участие в съемках программы «Вам слово», где глава Междуреченска Владимир Чернов отвечал на вопросы горожан в прямом эфире.
Акция «Вместе с властью» проводится в городе в течение 15 лет. В рамках проекта старшеклассники ежегодно работают с главой города, его заместителями, руководителями городских управлений. По окончании акции принимают участие в круглых столах, где подводятся итоги работы, обсуждают направления развития городских сфер, молодежной политики, образовательные возможности города.

Топором по младенцу
Беловский городской суд (Кузбасс) признал местного жителя виновным в умышленном нанесении травм трехмесячной девочке, которая слишком громко плакала
Следствие установило, что в октябре прошлого года осужденный с сожительницей распивали спиртное у себя дома, когда их трехмесячная дочь начала плакать, а мать не могла ее успокоить. «Мужчину громкий плач злил, он потребовал, чтобы сожительница закрыла дочке рот. Затем он стал наносить удары женщине, его не остановило, что в этот момент она держала на руках дочь. Сначала мужчина бил руками, а затем взял топорик для разделки мяса и им несколько раз ударил сожительницу, при этом попал по голове ребенка», — сообщили в следственном управлении.
Женщине удалось дозвониться до родственников, которые сообщили о случившемся в полицию. Мужчину задержали на месте преступления, ребенок был доставлен в больницу.
Мужчина вину признал, суд приговорил его к четырем годам колонии.

Пьяные бантики
В городе Белово 12-летняя девочка попала в реанимацию после отравления алкоголем
Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, накануне девочка с подругами гуляла на улице. Школьницы решили купить и попробовать алкогольный напиток, но продавец в магазине не продала им спиртное. Тогда девочки попросили незнакомого мужчину купить им алкоголь, тот согласился. Спустя час 12-летнюю девочку увезли в реанимацию детской городской больницы с алкогольным отравлением.
Сейчас инспекторы ПДН ищут мужчину, которые купил школьницам алкогольный напиток. Ему грозит штраф за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции. Также на родителей школьницы составлен административный протокол за нахождение ребенка в состоянии алкогольного опьянения.

У Гитлера нашелся последователь
17-летнего жителя Новокузнецка будут судить за попытки реабилитации фашизма
С мая 2017 года школьник публиковал на своей странице в социальной сети файлы, оправдывающие военные преступления гитлеровской Германии и содержащие заведомо ложные сведения о деятельности СССР в период Второй мировой войны. При этом подросток умышленно демонстрировал содержимое своей страницы друзьям, оставляя комментарии, рассылал материалы националистического характера. Примечательно, что под записями на странице подросток собирал много «лайков» и репостов.
В отношении школьника было возбуждено уголовное дело. Ранее ни семья мальчика, ни он сам не состояли на профилактических учетах. В рамках следствия были проведены лингвистическая и историческая экспертизы, результаты которых подтвердили, что материалы на странице подростка содержат ложные сведения о деятельности СССР в годы войны и сведения, оскверняющие символы воинской славы России.
Школьник признал свою вину и пояснил, что «разделяет идеологию Гитлера, считает ее правильной и справедливой». Материалы дела переданы в суд.

Все в дыму
На кузбасской трассе произошло две аварии с участием шести автомобилей. Водители не разглядели друг друга в дыму горящих полей
Две аварии произошли 12 апреля около 11.30 на трассе Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. В каждой столкнулись по три автомобиля. «По предварительным данным, сопутствующей причиной столкновений стала недостаточная видимость в связи с задымлением проезжей части, вызванным горением сухой травы на придорожной территории. В результате ДТП никто не пострадал», — отметили в УГИБДД по Кемеровской области.
Инспекторы помогают другим водителям проезжать опасный участок дороги.

Поменял руль на метлу
В Тяжине местный житель отработал дворником 150 часов обязательных работ за вождение автомобиля без прав
Жителя Кузбасса на полгода лишили водительского удостоверения за использование транспортного средства, на передней части которого были установлены ксеноновые лампы. Житель поселка Тяжинский не стал ждать окончания действия приговора и сел за руль своего автомобиля без прав. Его задержали и повторно привлекли к ответственности.
В наказание за езду без прав он отработал в местном жилищно-коммунальном управлении на должности дворника 150 часов, сообщает служба судебных приставов по Кемеровской области.

Работа или жизнь?
Житель Кузбасса настолько взбесился, когда услышал очередной отказ пасынка устроиться на работу, что схватился за нож
В Мариинском районе в канун новогодних праздников произошло убийство. По данным следствия, 52-летний мужчина постоянно ругался с сыном жены из-за того, что 29-летний парень вел распутный образ жизни, нигде не работал и пил спиртное. В роковой день терпение мужчины лопнуло, и он пустил в ход нож.
«Обвиняемый в ходе словесной ссоры дважды ударил 29-летнего пасынка ножом в грудь, после чего мужчина позвонил супруге и рассказал ей о произошедшем. Женщина вызвала «скорую помощь» и полицию», — рассказали в следственном управлении.
Агрессивного главу семейства задержали, он во всем сознался. В его отношении возбудили дело за убийство. Материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Окурок едва не обернулся бедой
В пригороде Белово — поселке Новый Городок — произошел инцидент на заправке на улице Киевской
Местная жительница заметила, как пьяный мужчина бросает в сухую траву тлеющий окурок, что привело к воспламенению. По сигналу женщины на место прибыли огнеборцы ПСЧ-2 ФПС NO 3 по Кемеровской области. Огонь, который мог в любой момент перекинуться на заправку, оперативно потушили.
Что касается поджигателя, полиция его задержала и составила административный протокол. Пьянице, который даже не знал, что из-за него вспыхнула трава, грозит штраф.

Поджигатель оказался вором
В городе Междуреченске кладовщик устроил поджог, причинив работодателю шестимиллионный ущерб. Мужчина украл со склада шины и испугался ревизии
Инцидент произошел в апреле прошлого года. В дежурную часть поступило сообщение о пожаре в складе-магазине, принадлежащем местному предпринимателю. Оперативники выяснили, что помещение загорелось в результате умышленных действий. Вскоре личность подозреваемого удалось установить: им оказался 21-летний кладовщик.
Как оказалось, молодой человек задолжал родственникам: чтобы рассчитаться, он украл со склада и продал автомобильные шины. Однако когда узнал о предстоящей ревизии, решил поджечь помещение. В результате пожара предпринимателю был нанесен шестимиллионный ущерб. Кроме того, пострадало имущество девяти автовладельцев, которые хранили на складе шины, им причинен ущерб на 250 тысяч рублей.
В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение имущества и растрату. На его счета наложили арест. Дело передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.