Пульс дня Кузбасса

Это же как работать надо?!
Депутаты Кемеровского областного Совета опубликовали декларации о доходах, из которых следует, что самый богатый кузбасский парламентарий заработал за минувший год почти 500 миллионов рублей
Согласно декларации о доходах, Алексей Юрьев, управляющий директор АО ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК), официально заработал за 2018 год 485 334 764 рублей. В собственности у бизнесмена пять земельных участков площадью от 326 до 3 507 квадратных метров, жилой дом площадью 500 «квадратов», квартира на 118 квадратных метров, доля в квартире и два парковочных места. Также он владеет Toyota Lexus LX 570.
Супруга Алексея Юрьева заработала 3 277 180 рублей, она владеет квартирой площадью 44,9 «квадрата». Кроме того, в доходах их несовершеннолетнего ребенка указана сумма 66 044 рубля. В собственности у ребенка находится доля в квартире площадью 303 квадратных метра и доля в гараже.
На втором месте по доходам находится Роман Говор. Генеральный директор ООО «Медицинский центр онкодиагностики» за год заработал 191 599 342 рубля. Владеет земельным участком почти на 10 000 квадратных метров, жилым домом на 556, 9 «квадрата», квартирой на 108,3 квадратных метра и гаражом. Автомобильный парк у Романа Говора обширен: владеет 15 единицами транспорта, в том числе мотоциклом Harley-Davidson FLHCUTG.
Андрей Денякин, гендиректор Ассоциации «Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург», заработал 57 657 517 рублей. Владеет квартирой площадью 76,7 «квадрата», гаражом. Безвозмездно пользуется квартирой площадью 121,1 квадратных метра. Из автомобилей у него Toyota Land Cruiser 150 и Toyota Land Cruiser 200.
Меньше всего из депутатов облсовета заработал Довлан Аннаев, генеральный директор ООО ПСК «Жемчужина». Его официальный доход составил 277 391 рубль. Депутат владеет жилым домом, арендует земельный участок, пользуется квартирой. Из автомобилей у него Land Rover Discavery.

Сквер решили расширить
Власти Кузбасса решили внести изменения в план строительства памятного сквера на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня»
Границы сквера на месте уничтоженной «Зимней вишни» будут расширены, было решено после осмотра главой региона территории стройки. «Приняли решение расширить границы благоустройства и увеличить территорию сквера. Должна быть облагорожена не только территория сквера, но и фасады ближайших домов — это часть одного визуального пространства», — сообщил на своей странице «ВКонтакте» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Отмечается, что детали были обговорены с автором проекта сквера Джоном Калвином Вайдманом, а также кемеровским градоначальником.
Сквер памяти жертвам пожара в торговом центре начали создавать весной 2019 года, а закончить планировали к 1 июня, Дню детства, однако сроки могут быть сдвинуты. Согласно предыдущему плану, на территории сквера хотели построить музыкальную башню, административное здание с пунктом полиции, комнату матери и ребенка, а также высадить 60 деревьев в память о 60-ти погибших.

Пока суд да дело
Ранее отстраненный от должности заместитель главы Беловского городского округа по ЖКХ (Кемеровская область), которого обвиняли в гибели ребенка, сгоревшего в шламоотстойнике, вернулся на свой пост, сообщили в мэрии Белово
«Сергей Смараков вернулся к исполнению своих должностных обязанностей на посту замглавы по ЖКХ», —сказал представитель мэрии. В свою очередь в следственном управлении СКР, по ходатайству которого в ноябре 2018 года С. Смараков был отправлен в СИЗО, сообщили, что дело в отношении чиновника находится на рассмотрении суда.
5 мая 2017 года двое детей подошли к яме со шлаком, из которой шел дым. В какой-то момент борта ямы обвалились, дети упали вниз. Девятилетний мальчик с ожогами третьей степени был госпитализирован, тело десятилетнего ребенка было поднято спасателями.
В октябре 2018 года С. Смараков был взят под стражу на два месяца и отстранен от должности замглавы Белово по ЖКХ. Впоследствии мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. По версии следствия, Смараков знал о горении свалки вблизи жилых домов, но не предпринял мер для устранения возгорания, также он оказывал давление на свидетелей по делу.
По данным мэрии Белово, Смараков в 1996 году работал заместителем директора по учебно-воспитательной деятельности беловской средней школы NO 23. Заместителем главы Белова по ЖКХ работает с ноября 2009 года. Награжден медалью «За служение Кузбассу».

Леопарды попали под дело
Следственные органы возбудили уголовное дело из-за содержаниея в зооуголке на рынке в Новокузнецке двух леопардов, относящихся к исчезающему виду
Дело квалифицировано по пункту «б» части 2 статьи 258.1 УК РФ («Незаконное содержание особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенное с публичной демонстрацией»). «С декабря прошлого года в зооуголке на территории торгового комплекса Новокузнецка в вольерах содержались дикие животные, в том числе два леопарда, которых демонстрировали посетителям рынка. Между тем леопарды занесены в Красную книгу как исчезающий вид», — рассказали в следственном управлении.
Следствие устанавливает, где, кем и на каких основаниях были куплены животные. Мини-зоопарк на рынке «Садовый» в Новокузнецке уже попадал в поле зрения правоохранителей в октябре 2018 года. Тогда полиция проверяла руководство зооуголка после жалоб от местных жителей, обративших внимание на рысь со сломанной лапой.

Отдай, чтобы продать
Жителю Кемеровской области пришлось выплатить долг по алиментам, чтобы продать свою квартиру
33-летний мужчина задолжал своему ребенку 154 тысячи рублей. При этом отец не собирался гасить долг добровольно. Судебные приставы установили, что у должника имеется в собственности квартира. Сотрудник УФССП вынес постановление о запрете на регистрационные действия с недвижимостью.
Должник как раз собирался продать квартиру и поэтому самостоятельно пришел в отделение и полностью погасил задолженность. Сообщается, что при этом ему пришлось взять кредит.

А, может быть, 13 — число несчастливое?
81-летняя жительница города Прокопьевска шла по улице, когда к ней обратилась цыганка. Она стала горячо убеждать женщину, что на нее наслали порчу
К счастью, от сглаза можно избавиться: для этого достаточно провести ритуал с молитвой, деньгами и черным носком. Пенсионерка побоялась, что порча может ей сильно навредить. По велению «целительницы» она пошла домой, сложила 13 тысяч рублей в черный мужской носок и принесла его цыганке. Та взяла носок в руки, прочла молитву и вернула обратно. Единственным условием было не разворачивать носок до полуночи. Когда пенсионерка все-таки собралась достать деньги из носка, вместо купюр она обнаружила разрезанную на части газету.
«Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, — сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. — Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой». Мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы.

Поживился топорами и посудой
В городе Белово задержали рецидивиста, который вынес из торговой точки крупную партию товара
Как рассказали в полиции, владелица магазина сообщила о пропаже товара на 30 тысяч рублей. Добычей вора стала кухонная посуда, моющие средства, топоры и прочее. Правоохранители задержали 43-летнего подозреваемого. Оказалось, что преступление он совершил, находясь в состоянии опьянения. Все похищенное он закопал, чтобы продать, когда шумиха утихнет.
В отношении ранее судимого гражданина возбудили уголовное дело за кражу. Фигуранту грозит до пяти лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.